Сообщение от proxrista
Сообщение от Следящий
Читаю: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕЖДАЕМ». (Рим.3:31)

Неужели? И Вы тоже? Хорошо, если так, а то появились лжеучители, которые говорят, что закон упразднен, заповеди соблюдать не надо, только верь и спасешься.

Видимо Вы решили меня запутать таким набором слов.
Начну с последней Вашей фразы, с которой никто не спорит, и могу еще раз повторить, что оправдание мы получаем даром посредством веры, как и сказано: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». (Рим.5:1)
Теперь по поводу фразы, которую я подчеркнул: «получить оправдание закона».
Нет такого понятия в Библии получить оправдание Закона. Читайте внимательно этот стих: «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)
Мы не получаем оправдание закона, а оправдываем Его тем, что живем по Закону Божьему. Любовь человека к Богу как раз в том и проявляется, когда он живет по Его заповедям.
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
Вот когда мы любим Бога, соблюдая Его заповеди, тогда мы и оправдываем закон, показывая, что «закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». (Рим.7:12)

Вы забыли еще один факт указать, что в Новом Завете закон 10 заповедей никто не отменял. Более того, Христос не только не отменил Десятисловный Закон, но расширил его на все сферы нашей жизни. Классический пример из нагорной проповеди. Если, например, ранее считалось нарушение седьмой заповеди по причине буквального блуда, то Христос говорит, что даже не чистые мысли и взгляды также есть нарушение этой заповеди. Аналогично и с другими заповедями Декалога. Также важно заметить, что Христос законы в Новом Завете пишет не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца нашего: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

Лично от себя ничего не вложил. Лишь показал, что вложил Сам Господь. И удел любого христианина как раз в том и состоит провозглашать заповеди Божьи, чтобы люди обратились от тьмы к свету и верою во Христа получили прощение грехов и жребий с освященными, живущими по заповедям Божьим. Или Вы думаете, что Закон сам себя проповедует?

Закон Божий очень нуждается в верных и стойких христианах, чтобы они проповедовали этот закон до края земли и могли этот закон оправдать пред всеми человеками «не словом или языком, но делом и истиною». Закон сам себя проповедовать не будет, равно как и обличать грешников, ибо и проповедь и обличение поручена ученикам и последователям Христа.
«проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием». (2Тим.4:2)
«и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте». (Еф.5:11)

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

- Да нет, это не я забыл, - а это вы не знаете и не разумеете Слово Божие учения Христа - написано - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.