Сообщение от proxrista
Сообщение от rehovot67
Извините, но вам выделили, что Новый завет не отвергает закона. Ещё раз вам выставляю текст, вы видите там слово ЗАКОН?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(RST Иер.31:31)
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(RST Иер.31:33)

Далее:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Ис.51:7)

Сделаем вывод:
1. Вы ещё не вкусили плода Нового Завета......
2. Вы не имеете Божьей праведности, поскольку Господь не начертал на вашем сердце Свой закон. Оно у вас осталось каменным....... К сожалению.... Вы действительно не знаете ВЕЧНОГО ЕВАНГЕЛИЯ.......... И не понимаете почему умер Иисус Христос........
- Вам уже ранее приводилось Слово Божие, что Бог записывает в сердца людей закон Свой - не некими буквами, а Дает Дух Сына Своего в сердце человека - вот и следуйте написанному, ибо заповеди всего закона и описывают Христа - в первом приближении - написано - 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 11 -

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно,
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Изучите эти приведенные вам стихи и не вопрошайте снова и снова, почему не закон - да потому, что это Новый Завет и новый устав этого Завета - учение Христа, заповеди которого и исполняем уже из любви к Богу, а не из страха смерти пред законом. Факт.