Сообщение от proxrista
- Так беззаконие и есть часть всякой неправды.
Иисус и исполнил закон и Бог чрез смерть Христа упразднил закон заповедей учением - читайте и не лгите сами - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -


15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.


- Вы как и некоторые - все обвиняют кого - то из людей, что де кто - то из них отменил закон - вы хоть представляете, что такое закон и как человек может закон отменить?
Вам же говорят - сам Бог упразднил смертью Христа на кресте закон заповедей учением - причем здесь человек? А вы говорите о человеке, отменившем якобы уголовный кодекс...


- от Матфея: 5 / 19 - написано -


19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.


- Видите, что здесь Христос дает обетование Божие войти в Царство Небесное исполнением последующих Его малых заповедей?
И это не закон, ибо закон говорит - нарушил одно - виновен во всем. А здесь подчеркнуто написано - кто нарушит одну заповедь - малейшим - но все же наречется в Царстве Небесном - и такого в законе нет.
Это обетование Нового Завета - по учению Христа - вот же написано о Властьимеющем - учить со властию - от Матфея: 7 / 29 -


29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.


- А это и значит, что обетование это верное и истинное - и это уже учение Нового Завета, а не закон Ветхого Завета. Факт.


Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр. 14:12


- Вот и начните с того, что сказано - не о законе, а о вере в Иисуса Христа - ибо о имени Христа Апостолы стали проповедовать только после принятия ими крещения Святого Духа, что и вызвало недовольство законников, упрятавших их в темницу.
Речь о том, что само упоминание о имени Иисуса Христа и о вере во Христа - уже прямо говорит о учении Христа, а не о законе, - ибо учение о имени Христа - даже как просто одно название - и есть уже именно учение Христа, а не проповедь закона.
А учение Христа и говорит, что когда речь идет уже именно о вере во Христа, - то и говорится не о законе и его руководстве уже, - а именно о учении Христа и о руководстве учения Христа - какой бы глупостью некоторым это не казалось - и именно не казалось.
Вот же написано - к Галатам: 3 / 22 - 29 -


22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


- А это и значит, что в Откровении и говорится - соблюдающих веру в Иисуса Христа и заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета - христианам сказано - именно учения Христа, - ибо это написано в Новом Завете, а не в законе.
А заповеди учения Иисуса Христа и начинаются с заповедей малых Нагорной проповеди и ими и испещрен и весь Новый Завет, -
и только слепой или не читающий Новый Завет не замечает все эти заповеди - филигранно оттачивающие праведность человека - при исполнении его их, - начиная с молитвы Отче наш.

- Есть в Слове Божие заповеди закона, производящие гнев и есть заповеди учения Иисуса Христа - производящие благодать - служение оправдания и закон свободы - милость превозносится над судом - вот у этих заповедей и разный статус - разные ранги, разные предназначения. Факт.



- Вот и разберитесь сами - что значит для Апостолов - от начала - 1 - е Иоанна: 1 / 1 - 4 -


1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.


1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши


- Речь идет о пришествии Иисуса Хритса во плоти человеческой, - когда Апостолы видели и слышали и осязали Его наяву - вот о этой радости и говорится.


- Соблюдающие закон, - после принятия уже Христа - ищут оправдание себе чрез закон - остаются без Христа и отпадают от благодати Иисуса Христа - это термин Нового Завета учения Христа, -
и тогда уже и произвольно грешат, отрекаясь от учения Христа, - там же ясно написано - что они, получив познание истины, - то есть уже пребывают во Христе, но затем отрекаясь от учения Христа возвращаются снова к закону, которым снова и снова познается грех, берущим повод от заповеди закона, - снова созидают то, что Христос разрушил своей смертью - власть закона - сами себя опять делают преступниками - вот же написано - к Галатам: 2 / 17 - 21 -


7 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.


то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.


Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
я умер для закона



- А Павел как раз и разъясняет на примере Савла состояние и законника и христианина далее - когда постепенно подводит все к закону духа жизни.