Сообщение от proxrista
- Иные, новые, незнакомые - все эти определения дополняют друг друга для полноты разумения нашего, и подпадают под одно общее, обобщающее их, определение - суть не таковые, как родной язык для человека, и, в этой связи, ум говорящего и остается без плода. Например, как если бы человек слушает иностранца, да еще и не на европейском, знакомом ему на слух, языке, - а, скажем, на восточном, и когда такой человек слушает такую речь, то она и кажется ему невнятной как некий лепет, и ум его, в этом случае, остается без плода - человек просто не разумеет ничего из услышанного, сказанного ему иностранцем - без плода в понимании о чем говорит ему иностранец.

И Апостол Павел подробнейшим образом описал проявление иных языков, чтобы не было никаких сомнений и разномыслий, и мы это ясно читаем.

Если какой человек слышит говорящих иными языками и узнает у одного из них свою речь, то остальные говорящие для него все равно остаются непонятными - это - то и было в день Пятидесятницы, и потому - то и говорили некоторые из слушающих, что говорящие напились сладкого вина, - почему и Апостол Петр начал давать объяснение происходящему всем присутствующим, дабы у людей не было сомнения, - Деяния: 2 / 1 - 21.

И Апостол Павел описал для нас что чувствовали тогда говорящие.

Апостолы Христовые - суть рабы Христа и не могут научать чему-нибудь от себя, но что дает Дух Святой, - и поэтому и знаем, что и Иаков, и Павел, и Петр, и Иуда, и Лука, и Матфей, и Марк, и Иоанн говорят - как повелел им Христос Духом Христовым, и они не могут противоречить друг другу, но дополняют друг друга разносторонне Словом Божиим, реченным через них, - для полноты изложения истины к разумению нашему.

А прямые заповеди Христа являются и, своего рода, ориентирами, вехами для человеков, - и если прямая заповедь входит в противоречие с рассуждениями человека, или прямо игнорируются и отрицаются целые фрагменты учения Иисуса Христа, изложенного в Новом Завете, то надо молиться и просить у Бога мудрости, Он гордым противится, но смиренным дает благодать и разумение и познание - 1 - е Петра: 5 / 5, - так, что все становится, со временем, на свои места.

И не может человек, не познавший говорения на иных языках, говорить, что это не так и так не бывает; не может так же человек, не познавший как исходит сила Христа, утверждать, что это не так и так не бывает, - такой человек просто этого ничего не знает сам по себе, не познал.

А посему - если не имеете разумения о говорении на языках, кроме как прямое отрицание, - подчиняйтесь прямой заповеди Господней - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.