Сообщение от proxrista
Сообщение от rehovot67
Понятно. Суббота 4-ая заповедь Декалога и как вы полагаете, что Иудеи преткнулись на этом. Но Господь показал, что они также преткнулись и на 5-ой заповеди:
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(RST Матф.15:1-9)

И на 6-ой заповеди, распяв Иисуса Христа из зависти.
И на первой заповеди избрав кесаря вместо Бога......

Перечислять дальше?
- Так в том и речь, что как те претыкались от нарушений заповедей закона и субботы в том числе, - только как и те, так и вы не воспринимаете, когда вам говорят об этом, - пока вас каждого Бог не припрет к стенке и не скажет конкретно каждому - ты нарушаешь, -
так и будете играть в ничегоневижуничегонеслышуиневоспринимаю, -
ибо законом познается грех - и субботой тем более, ибо не соблюдаете субботу как должно - вот в этом грех и есть, - и вроде не воруете - учебный пример, а все одно грешите - не соблюдая субботу как должно - как некая радиация - ее не видно, а она воздействует на вас отрицательно и наказание будет.