Благодаря закону, познали вы, что нарушение заповеди, это грех И, что далее?
Что же вам так неугодна 4-я, или прочие так же исполнять не обязательно?
Не могу понять с чем вы боретесь, как Н.З., где, в каком месте принебрег заповеди Господа?
Как исполнение любой зап. может помешать спасению? Такой ответ, думаю более понятным будет для всех...
Что же вам так неугодна 4-я, или прочие так же исполнять не обязательно?
Не могу понять с чем вы боретесь, как Н.З., где, в каком месте принебрег заповеди Господа?
Как исполнение любой зап. может помешать спасению? Такой ответ, думаю более понятным будет для всех...
- Мы - христиане - оправдываемся чрез Новый Завет Кровью Христа - учением Христа - служение оправдания и слушатели и исполнители учения Нового Завета и этим и утверждаем закон - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - в части оправдания нас, чего раньше утверждать не могли - написано -
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
- А после такого утверждения нашего верой мы уже не под руковоством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А под руководством учения Христа, начиная с заповедей Нагорной проповеди - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
- А закон и дальше продолжает обвинять весь мир в беззаконии - к покаянию чрез Христа и вступлению в Новый Завет с Богом - по учению уже Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - факт -
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.