Сообщение от proxrista
Сообщение от proxrista
- Вот я вам и говорю, - не тратьте время, начните с определения и зарождения греха - откровение Христа приоткрыло нам происходящее и Павел это все уразумел - а он был законник в сто раз поболее чем вы.
Заповедь Божия и закона в том числе - добра и праведна - да и аминь. И вы не слышали и от меня иного.
Но дело в том, что закон - это заповеди Божии, производящие гнев - за их нарушение - к смерти. И именно такие заповеди человеческое естество исполнить не может и откровение Христа разъясняет и это и почему это все именно так.
Вот возьмите Адама - ведь он исполнил много поручений и заповедей Божиих, а вот от той, которая к смерти за ее нарушение - хоть и на добро - он и приткнулся и умер. И человеки все в Адаме пошли за ним - по образу.
Вот Павел и говорит, что ища исполнения заповедей закона - вы волей неволей грешите, ибо плоть продана греху и если вы и умерли телом Христа и для закона и греха - христиане, то при приходе заповеди именно закона, а не учения Божия, - грех оживает в вашем теле - опять и опять - законом п о з н а е т с я грех.
И так будет до тех пор, пока вы не отдадите себя Христу - Духу Христову и не подчинитесь учению Его Нового Завета. Это если в кратце.
Андэстэндд?
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Ну так кто против? Слушатели закона будут оправданы лишь в одном случае - когда они будут его исполнять, причем все время - постоянно - и это закон и есть - так и прописано в законе - к Галатам: 3 / 10. И ты так и говоришь - так исполняй, а не просто слушай.
А вот учение Христа - оправдывает - независимо от дел закона и такого в законе нет - к Римлянам: 3 / 28 - 30, к Галатам: 3 / 22 - 25.
А мы слушатели учения Христа, оправдывающего от закона независимо от дел уже закона. Факт.
Вот я вам и говорю, - не тратьте время, начните с определения и зарождения греха - откровение Христа приоткрыло нам происходящее и Павел это все уразумел - а он был законник в сто раз поболее чем вы.
Заповедь Божия и закона в том числе - добра и праведна - да и аминь. И вы не слышали и от меня иного.
Но дело в том, что закон - это заповеди Божии, производящие гнев - за их нарушение - к смерти. И именно такие заповеди человеческое естество исполнить не может и откровение Христа разъясняет и это и почему это все именно так.
Вот возьмите Адама - ведь он исполнил много поручений и заповедей Божиих, а вот от той, которая к смерти за ее нарушение - хоть и на добро - он и приткнулся и умер. И человеки все в Адаме пошли за ним - по образу.
Вот Павел и говорит, что ища исполнения заповедей закона - вы волей неволей грешите, ибо плоть продана греху и если вы и умерли телом Христа и для закона и греха - христиане, то при приходе заповеди именно закона, а не учения Божия, - грех оживает в вашем теле - опять и опять - законом п о з н а е т с я грех.
И так будет до тех пор, пока вы не отдадите себя Христу - Духу Христову и не подчинитесь учению Его Нового Завета. Это если в кратце.