Сообщение от proxrista
Сообщение от igr77
Хорошо пробуем еще раз:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-3)

Итак вам вопрос, католики и православные исповедуют Христа пришедшего во плоти или нет? Если да, то спасены ли они и в НИХ действует Дух Божий даже тогда когда они лобзают иконы и мощи?

А насчет проверяли ли апостолы, видите ли. Это неправильный вопрос. испытывать духов призыв к нам. И смотреть в Писании точно ли это так это хороший пример. И видно четко во всей 14-й главе что если язык не понятен самому говорящему, то его язык от дьявола..

А насчет моих вопросов вы так и не объяснили подробней что такое молитва...
- Вы опять хитрите - сколько можно то? Там же ясно сказано, что кто не слушает Апостолов Христовых - тот и не того духа - вы же не слушаете, вот и избегаете этого определения.
О молитве - вам все сказал и не хочу принимать участие в ваших греховных - отвергающих написанное фантазиях.
Там ясно сказано - тайны говорит Богу духом - а вы не боитесь оскорбить Бога своими инсинуациями - написано одно, а говорите иное - противоположно написанному.
Вы видно еще не знаете, что учение Христа для овладения им требует послушания написанному - как и с любым учением, хоть еще и не получается как написано, - это четкая инструкция, не терпящая своеволия человека и вы себе не представляете насколько.
Вам приведено было в этой теме мной достаточно, чтобы начать вдумчиво относиться к происходящему и не путать вашу мирскую жизнь с духовной.
А цена вашего пренебрежения написанным чрез Апостолов Христовых - ваша собственная жизнь - это разве мало для вас, чтобы с уважением и с превеликим вниманием относиться к написанному?
Где здесь сказано о говорении как о просто иностранных языках и с чего бы это было запрещать таким как вы тогда говорение?
- 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 39 - написано -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

- И еще раз - приведите пример - где Апостолы проверяли говорение, ибо они верили Богу, а вы нет - и постоянно утверждаете ересь вашу. Хватит вашей болтологии, как вы любите говорить обо мне, а сами - одни фантазии и не обоснованные Библейские желания.
Нет основы у вас Слова Божия и не может быть, ибо говорите не от Бога.