Сообщение от proxrista
Сообщение от kLeonid
Братишка! ну как вы не поймете? если я не жил по закону и принял Господа, а потом стал жить по закону то никак невозможно сказать возратился потому что я никогда по закону не жил...
- Видите ли, если вы не жили по закону, нарушая этим самым закон, - что Иисус говорил и Иудеям так же тоже самое, констатируя этот факт, - надо читать и знать, -
то это еще не значит, что вы не под законом и вы его не нарушаете при этом и у вас есть право отвергать Слово Божие, говорящее, что весь мир под законом и Писание всех заключило под грехом и закон имеет власть над человеком, пока он жив, -
и я уже не говорю, что и искупление Христа со вступлением в Новый Завет принимают только лишь те, кого Иисус искупил из закона - подзаконные, а если вы не законно подвизаетесь - то не увенчаетесь.
Вот же ко всем обращено, или к вам лично это не касаемо - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Или вы тут видите в этих строках для себя исключение, что некоторые пытаются подвести - переча Самому Богу, Которому яко бы поклоняются? Ведь нет же? Вот и не говорите ересь вашу никому более.