Отрицать написаное Вами или Библией?
Где там с девушкой произошло еще и пророчество на понятных языках? Как я понял этот парень мусульманин понял то что ему говорила девушка именно на иных языках, пророчества на понятных языках там не было, да и не могло быть. Если бы только этот парень понимал по русски.
Вот именно, говорит Богу а не людям. А эта девушка говорила людям а не Богу, и притом кто то сверхестественно эти языки парню толковал.
Только о каком Боге?
Где там с девушкой произошло еще и пророчество на понятных языках? Как я понял этот парень мусульманин понял то что ему говорила девушка именно на иных языках, пророчества на понятных языках там не было, да и не могло быть. Если бы только этот парень понимал по русски.
Вот именно, говорит Богу а не людям. А эта девушка говорила людям а не Богу, и притом кто то сверхестественно эти языки парню толковал.
Только о каком Боге?
Свидетельство.mpg - YouTube
- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.
- Ну что ж, бывает, что сразу и не понять, что пророчество и есть говорение на понятном другим языке - хоть своем, хоть иностранном.
Вот же в день пятидесятницы - многие слышали и свое наречие так же, - что Апостол Петр и назвал - пророчеством - читаем - Деяния: 2 / 14 - 18 -
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- Вот это явление - когда Апостолы говорили на непонятных им наречиях - Петр и назвал - пророчеством - дал определение, приведя во свидетельство Слово Божие.
Тоже было и с девушкой - она говорила парню на понятных ему трех языках - парень слышал речь на трех языках и засвидетельствовал ей это, -
сама же она не разумела этого - не знала эти языки, чтобы понимать и переводить тут же, - и говорила как на иных для себя языках, но - пророчествовала - что он ей и подтвердил о наличии трех наречий в ее говорении,
и выпишите себе на бумагу дословно, что именно сказал ей парень о том, что слышал и прочтите неспеша - бывает, что на слух и с третьего раза не понятно.
А теперь представте себе, что это же самое и вам бы так сказали и вы, как и парень тот и передали дословно услышанное его же словами - вы и заметите и уразумеете, что речь шла не об обыденных вещах.
- А вы не читаете, что вам пишут - и Слово Божие не знаете и не хотите ведь знать - вам же ясно говорилось, что проявляются сразу два дара - и говорение и пророчество - потому и Апостолов сначала слышали как пророчествующих о Боге, а когда они говорили языками - тут же - те же самые люди - рядом стоящие - говорили о них, что они пьяны - ибо не разумели уже их речь невнятную для их слуха в этот момент, - потому и говорили - что они именно пьяны.
И с Павлом так было - половина людей говорила языками - говорением, а половина пророчествовала - разумели их окружающие.
Говорение и пророчество - как прямое пророчество суть одно и тоже - как Дух Божий дает провещевать - один и тот же механизм изречения.
Якши?
- Что угодно приводите и говорите, утверждая обратное, но лишь бы отрицать написанное - а я свидетельствую в с е м, - что это все - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - правда и есть Библейское определение говорения на иных языках - написано же, но есть еще и пророчество - прямое - говорение на понятном окружающим языке, - что и произошло там с девушкой - ее говорение переходило в пророчество для парня, но ум ее при этом оставался без плода - так описано и в день Пятидесятнице и случай с Павлом при крещениях -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Каждый, кто внимательно посмотрит это видео скажет, что сам парень свидетельствовал ей именно о пророчестве и о Боге. Факт.
- А говорение, когда не понятно окружающим - есть суть говорение на иных, новых языках, согласно опеделению Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е Коринфянам 14:2
Варианты перевода Синодальный
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.
РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.
I. Oгієнка
Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне.
- 1 - е Коринфянам: 12 / 3 - 11 -
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
0 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки,
- И здесь отдельно сказано о пророчестве и говорении на языках.
Вот Петр и подитожил в день Пятидесятницы - о пророчестве чрез Апостолов Христовых - когда их разумели окружающие на разных наречиях - он сказал, что сие и есть предреченное ранее пророчество.