Вы, случайно не еврей? А то вопросом на вопрос...
Ну, так вот, поскольку я точно еврей, отвечаю: Ваш вопрос совершенно бессмысленный. По одной простой причине: язычники (неважно, галаты, римляне или парижане) никогда, в принципе заповедь "возлюби Бога" не исполняли. И исполнять не могли по определению - бо были погаными язычниками.
Точно также у них обстояло дело и заповедью закона "возлюби ближнего своего как самого себя".
Я уж не говорю о том, что Бог вообще никогда не вступал в завет (союз) с язычниками.
Поэтому пока всё по-прежнему: Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?
Ну, так вот, поскольку я точно еврей, отвечаю: Ваш вопрос совершенно бессмысленный. По одной простой причине: язычники (неважно, галаты, римляне или парижане) никогда, в принципе заповедь "возлюби Бога" не исполняли. И исполнять не могли по определению - бо были погаными язычниками.
Точно также у них обстояло дело и заповедью закона "возлюби ближнего своего как самого себя".
Я уж не говорю о том, что Бог вообще никогда не вступал в завет (союз) с язычниками.
Поэтому пока всё по-прежнему: Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?
Но если, допустим, теоретически предположить, что закон был дан якобы всего лишь для одного народа земли по - вашему, - во исполнении и восприятии в полной мере гнева и обетований благословения за полное исполнение закона - ибо нарушил одно - виноват во всем, -
то - включайте логику и знание закона, - то как бы один народ Израилев смог его исполнить, если без исполнения двух основополагающих заповедей закона - невозможно закон исполнить вообще, в принципе, - и тогда закон уничтожит сам народ Израилев, ибо к ближним - народам земли любви не явлено бы было - нет возможности это сделать, -
так как закон мог бы благословить лишь один народ, -
а исполнить закон без этого - без проявления любви к ближнему, - и так, чтобы он вас не убил - н е в о з м о ж н о вообще.
Вот и пришлось бы каждому поколению, чтобы остаться живы - цель закона - просить у Бога благословить чрез закон и дать закон и всем остальным народам земли в их поколении.
Ибо какая же это любовь и праведность, когда один народ среди всех возвышается в эгоизме своем и жестокосердии над другими, пытаясь спастись и не делая ничего для спасения и других при этом?
А закон пропустит только лишь праведников.
Вы знаете кто такие праведники?
Да творящие правду и полагающие душу свою за других - ищи пользы другого.
А без этого закон не исполнить и он вас убьет - андэстенд?
Вот посмотрите, чем закончил Иов свою эпопею как праведник, - не попросил ли у Бога за других?
А вы, и не вы первый, задавая такие вопросы, - не знаете и не разумеете ни закон - в котором сказано - всякий, ни завет, утвержденный Богом сначала - еще до Моисея, но уже со всеми народами земли, вступить в который и можно всем только лишь по искуплению Кровью Христа из Ветхого Завета, данного Богом на Хориве - Второзаконие: 4 / 13, Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 4 / 1 - 5,
ни сам Новый Завет и учение откровения Иисуса Христа Господа славы.
А Иисус и научал - что ты хвалишься над другими, будто не получил.