Сообщение от proxrista
Сообщение от vit7
Знаете ,не все так просто как кажется. Павел обрезал Тимофея , плюс по пришествии в Иерусалим пришел в Храм по окончанию времени обета назорейства , и исполнил все по Закону.

Павел умел ценить второстепенное ради того главного, которое через него проступает. Он четко понимал, "где суббота, а где человек", и ради человека хранил субботу и ради человека ее нарушал. Принцип его пасторства: "Я с эллинами был как эллин, с иудеями - какиудей". Он знает о той свободе, с которой умный, верующий христианин может себя вести, но предлагает самим ограничивать себя в этой свободе - ради немощных братьев своих по вере.

Наша беда в том, что за две тысячи лет эти "немощные в вере" не исчезли; напротив, их голос стал решающим...

- Павел обрезал Тимофея по жестокосердию Иудеев и из страха за его жизнь.
А вот что сам Павел говорит о себе - 1 - е Коринфянам: 9 / 19 - 23 -

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

- За что и бит был Павел немеряно и спросите у его шрамов на теле - каково это.
И в Иерусалиме чуть не был растерзан тогда - уверовавшими якобы законниками, - ибо смело свидетельствовал им о Христе и Его воле - послать Павла к язычникам.