Сообщение от proxrista
Сообщение от poslannic
Я может чего то не понимаю, но то, что вижу, не имеет никакого смысла (в лучшем случае).

Какой смысл в говорении не понятно на каком языке, который не понимает даже сам говорящий? О истерических припадках я уже не говорю.

- Я согласен с вами, что вы чего то не понимаете - написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40 -

9 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только все должно быть благопристойно и чинно.

только все должно быть благопристойно и чинно.

- И это ответственность служителей. Я видел и знаю, что это возможно и это так и есть - только все должно быть благопристойно и чинно.
А те страшилки, которыми пугают некоторые христиан, приводя уже в видео крайние моменты или когда еще что происходит, воспитывая таким образом у людей животный страх к говорению - то они дадут ответ пред Богом за это, нарушая заповедь Господню - но не запрещайте говорить и языками;
Найдите положительные примеры в интернете - посмотрите служения Реннера, Майер, Коуплендов - собрания, когда преподается Слово Божие и иногда и с молитвой на языках и не верте страшилкам - когда прямо говорят, что это не так и показывают некую устрашающую выборку - вплоть до изгнания в данный момент бесов из человека - прочтите Евангелия - случай с мальчиком или с семерыми братьями из Деяний, я уже не говорю за Гадаринского одержимого.
Вы должны знать и помнить, где бы вы не находились - вот путь и критерий вашего пребывания в Боге - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- И другого не дано и нет. Факт.