Неужели я что-то иное сказал из приведенного тобой?
Выделяю для не внмательных:
И лишь тот не подзаконен, кто в ладу с законом, т.е. не нарушает его. Кто чтит закон, тот чтит и Бога. Остальные безчестят Бога.
Закон детоводитель ко Христу!!! (может тут есть такие кто сразуже отцами стали минуя детство и отрочество? разве что безумцы одержимые) Закон есть первая любовь христианина и как предупреждал , в Откровении Иоанна, Бог: ты оставил первую любовь!!!
Перевожу для вдумчивых и желающих попасть в ЦН смысл слов: это говорится для тех кто уповает лишь на закон и ищет от закона и праведности и спасения и жизни.
Но даже если и искать от закона спасения для души то и это тоже возможно, но оооочень трудно и практически невозможно для человека. (поэтому и дал Бог нам послабление в Сыне Своем)
Выделяю для не внмательных:
И лишь тот не подзаконен, кто в ладу с законом, т.е. не нарушает его. Кто чтит закон, тот чтит и Бога. Остальные безчестят Бога.
Закон детоводитель ко Христу!!! (может тут есть такие кто сразуже отцами стали минуя детство и отрочество? разве что безумцы одержимые) Закон есть первая любовь христианина и как предупреждал , в Откровении Иоанна, Бог: ты оставил первую любовь!!!
Перевожу для вдумчивых и желающих попасть в ЦН смысл слов: это говорится для тех кто уповает лишь на закон и ищет от закона и праведности и спасения и жизни.
Но даже если и искать от закона спасения для души то и это тоже возможно, но оооочень трудно и практически невозможно для человека. (поэтому и дал Бог нам послабление в Сыне Своем)
- aleck, просвещу вас немного, ибо вы читаете и не знаете - декалог - закон не сможет исполнить ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Потому я и знаю, что вы грешите Безбожно все, утверждающиеся на делах закона, и нарушив одно, - каждый из вас виновен во всем, - что вы сами тут всем и говорите , когда дело касается закона.
Мы исполняем в Новом Завете заповеди у ч е н и я Иисуса Христа Нового Завета - и это не заповеди закона, хоть они и где -то перекликаются между собой.
А вы - в с е г д а гарантированно будете грешить под законом - натуральные беззаконники и есть, - ибо отвержение учения Иисуса Христа и есть уже беззаконие - грех.
Успехов в познании греха законом и обретении истины чрез учение Иисуса Христа.