Сообщение от proxrista
Сообщение от igr77
В большинстве случаев в теме про языки, редко среди пятидесятников или харизматов можно плодотворно поговорить на эту тему. И вы не первый, который так не может отвечать без долгих проповедей...

Просмотрите это видео, как пятидесятник отвечает на простой вопрос. И скажите потом: был ответ или нет?

Aлександер Шевченко о Иных языках. Третье мнение - YouTube


- Мы должны уразуметь, что Апостолы Христовые Духом Святым в своих Посланиях стремились донести до нас нечто, и это нечто и есть и глубина учения Иисуса Христа так же, и, соответственно этому, поменять и свое отношение к Слову Божию - как к Наставнику, Учителю, Воспитателю, Ходатаю, Утешителю нашему, но и так же как и к Испытывающему - кто что ищет, тот то и находит. Если кто - то ищет, например, каких-нибудь несоответствий в Слове Божием, тот эти несоответствия и находит, - но дальше в своем возрастании в Господе такой человек уже не идет - ведь он настроен уже к неверию в предвзятости своей, и Бог всегда докажет такому, что он не прав. Кто ищет плотского, тот сразу же и находит плотское, и это проявляется, в первую очередь, для каждого человека самим разумением или неразумением Слова Божия.

А мы не судим Слово Божие, но научаемся из Него.

А если ты судишь Слово Божие - записанное - закон для нас, - то ты не можешь быть, в конечном итоге, исполнителем этого Слова Божия через веру - не можешь проявлять дары Духа Святого, о которых Апостолы Христовые стремились до нас донести в своих Посланиях - как о их наличии, так и суть их проявления, - ведь Бог гордым противится, но смиренным дает благодать - ученикам, но не судьям.

Ведь написано: 1 - е Коринфянам: 14 / 13 - ... говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, - именно молись, проси, если нет чего - то, или что - то не разумеешь. И когда этот дар истолкования действует, то это и предполагает, что человек, говорящий на иных ( чем его родной, знакомый, понятный ему язык ) языках, может и разуметь, соответственно заложенной Богом возможности для этого в человеке, о чем идет речь, - и многие из крещенных Духом Святым могли и разуметь свое говорение на иных, чем родной им, языках, согласно действию дара истолкования языков, но они и должны были ясно осознавать - что с ними происходит и как это происходит, - что это именно говорение на иных, чем родной, языках.

И свидетельством этому и является поведение Апостола Петра в доме Корнилия ( Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 18 ) - Апостол Петр хорошо уразумел это проявление - что это такое и как это происходит в человеке.

Но должно еще отметить, что говорение на иных, чем родной, языках при крещении Духом Святым не вызывало никакого страха, сомнения или неверия Богу, неверия в благость Отца, - ни у первенцев, крещенных Духом Святым в день Пятидесятницы, ни в доме Корнилия, как это наблюдается в наше время, - хотя и в то время, одержимых бесами людей было много больше, и все знали, что это такое - посмотрите, как происходило исцеление людей в хождении Иисуса и Его учеников, когда Он дал им власть изгонять бесов и исцелять, хотя сами ученики еще и не были рождены свыше и крещены Духом Святым, - Евангелие от Матфея: 10 / 1.

Речь здесь идет о говорении на иных языках при крещении Духом Святым не только как о знамении для неверующих - 1 - е Коринфянам: 14 / 20 - 22, Исаия: 28 / 11 - 12, хотя это конечно же точно так, согласно Слова Божия, - и в этом одно из назначений проявления дара говорения на иных языках - свидетельствовать о крещении Духом Святым, хотя и сам дар говорения иными языками имеет ряд предназначений - как проявление Духа Святого через человека, в человеке, - как Дух Святой дает провещевать, так и как инструмент тайного общения с Богом и укрепления и назидания духа человека посредством такого общения.

А речь здесь идет также и о том, что у первопроходцев не было никакого страха или соблазна относительно этого дара, - и то, что они приняли крещение Духом Святым свидетельством говорения на иных языках, и как они это сделали - без всякой предвзятости - через веру, по вере, - и говорит о том, что у них в сердце не было никакого страха и недоверия к этому дару, - своего рода, соблазну, который мог бы их отринуть вообще и стать препоной, - не было человеческого научения этому - а была вера, что Бог Отец благ, и Он ни в коем случае не даст змею детям Своим вместо хлеба - Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13!

Хотя Апостол Павел, впоследствии, и предупреждает о таком соблазне, и дает ясные наставления Церкви, а соответственно, и служителям, чтобы при различных проявлениях в собрании служения дара говорения на иных языках - все было благопристойно и чинно, ибо духи пророческие послушны пророкам, - но это уже ответственность служителей, наставников Церкви, дабы не быть соблазном, по возможности, и для неверующих - и в этом основная цель этого, но и, конечно же, для всякого устройства и порядка, - но ни в коем случае не запрещать говорить и языками также - и это ясно сказано в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 39 - 40.