Сообщение от proxrista
Сообщение от igr77
Если подделка была бы на уроне человеческом, то выход был бы более легким, но кто то владеет их языком, и проверить кто они не хотят... Бояться хулы на Духа..... Признать, что это подделка = это годы проверки. Но все начинается с простого: Испытайте себя.. Желание проверить на истинность то, что с тобой происходит, то не хула на Духа.. Проверку разрешает сам Бог : Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: ....(1Иоан.4:1,2)

А проверку языков можно сделать так: Язык который понятен говорящему, "может" быть от Бога, а язык не понятный говорящему - это язык духа заблуждения...
- Вы разумеете, что здесь не написано, что кто - либо из людей будет предавать кого анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Там написано, что уже - да будет... - Слово Божие Духом Святым провозглашает чрез Апостола это и для самого Апостола. Мы лишь с вами принимаем к сведению, что такое есть и так и будет и все.
Это сродни ведь обетованию - Откровение: 22 / 18 - 19 - Слово Божие защищает Себя от посягательств людей на истину - с обетованием наказания за фальсификацию - или вы не читаете это?

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Тоже самое по сути и здесь - к Евреям: 10 / 29 -

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Наказание за попирание Сына Божия - но ведь тогда и Его учения при этом, - ибо попирая Его учение вы и попираете и Его Самого пред всеми. И Кровь Завета - по Его учению.
А как вы еще сможете попрать Недосягаемое для вас как не само Его учение и Его слова - вот же Иисус Сам предупредил об этом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

есть на вас обвинитель Моисей,

- Ну а где и когда Бог кому разрешал глумиться над Словом Его, а не напротив даже - убояться пророков Его? - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - написано -

5 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

- Тоже самое проповедовали и Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Так что, как видите сами, - мы с вами никак не влияем на сам процесс наказания и последнее слово за Богом, а не за нами, -
но мы с вами принимаем это во внимание как для себя, так и доводим эту волю Божию уже в Новом Завете для других, чтобы знали и чувствовали ответственность за словеса свои, передавая волю Божию другим людям, - ибо написано для всех равно и не сокрыто ни от кого и если кто разумеет это и не доводит это до разумения слушающих его - как думаете, на ком ответственность за это? Разве мало примеров в законе, что праведник должен сказать нечто неправеднику - как прообраз и такого доведения?
Вот я вам и сказал - не смотрите на других, - но поберегитесь сами, ибо у Бога нет лицеприятия, - ведь так?