У вас были преподаватели хоть где? Так вот, чтобы вас научить они должны были назидаться - научиться сами - и это нормально - Бог так готовит и учителей и Апостолов в церкви и я не знаю, почему это у вас вызывает такие трудности, мол ваш учитель тогда эгоист и думает только о себе - так что ли? Вы говорите нонсенс - кто - то один сказал, а вы не думавши повторяете.
Павел Апостол прежде, чем написать Послания и назидать других - назидался сам в духе - вот же он пишет об этом - к Галатам: 1 / 11 - 12 -
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
- Речь идет об откровении духовном, в духе - если вы что - то услышали, то вы должны еще это уразуметь, а затем и познать - пережить, чтобы соображать - соображая духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением в вас самих, чтобы уже разуметь - как это и что это значит, - вот тогда только вы и других сможете научать этому не отступая от истины - вот Апостолы Христовые и были первенцами и первопроходцами, удостоверенными Богом, что они и есть те, кто научает - как компас для нас.
А человек - научается у них почти всю жизнь, чтобы уже разуметь нечто и если кто - то заявляет, что Апостолы говорят не так - то это лишь свидетельство того, что этот человек сам не то и ничего не уразумел, ибо если бы уразумел - то и говорил бы как они - слово в слово.
Андэстэнд?