Сообщение от proxrista
Сообщение от igr77
Это про тот стих: хоть тысячу раз скажи "халва", во рту не станет сладко?
- Нет никакого смысла обсуждать эти вопросы, когда человек не познал дары Духа Святого: говорение на иных языках; прямое пророчество через говорение на иных языках, но на родном языке; молитву на языках, когда ум остается без плода; дар толкования языков; общение разумения Слова Божия в момент проповеди; размышление по Слову Божию и разумение этого Слова Божия; даже если, например, человек имеет дар говорения на иных языках, но не познал еще дар истолкования, - то тоже не имеет смысла обговаривать подробности проявления дара истолкования языков, - но, когда человек познает один из даров Святого Духа ( познать, значит пережить самому человеку в самом себе ), - тогда человек и разумеет как это может быть, действительно разумеет сам в себе, - итак во всем, начиная с освобождения от греха.

Но есть разница между проявлением даров Духа Святого и вождением человека Духом Святым - когда человек живет по духу, - разница в том, что дары кратковременны и проявление даров Духа Святого зависит от Духа Святого, а не от воли человека, хотя и происходит это в согласии - через человека - 1 - е Коринфянам: 12 / 4 - 7;

а жизнь по духу, вождение Духом Святым, подчинение духа человека Духу Христову, - происходит постоянно, хотя и, чаще всего, человек не осознает этого, пока Дух Святой не даст разумение человеку уже произошедшего с ним.

Но все мы одним Духом крестились в одно тело Христово, и Иудеи, и Еллины, и все напоены одним Духом - 1 - е Коринфянам: 12 / 13 - и Дух Святой Един - как у первых Апостолов Христовых, так и у миллионов рожденных свыше людей, принявших Дух Святой - Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 10 - уже позже них - к Колоссянам: 1 / 24 - 29.

Мы должны уразуметь, что Апостолы Христовые Духом Святым в своих Посланиях стремились донести до нас нечто, и это нечто и есть и глубина учения Иисуса Христа так же, и, соответственно этому, поменять и свое отношение к Слову Божию - как к Наставнику, Учителю, Воспитателю, Ходатаю, Утешителю нашему, но и так же как и к Испытывающему - кто что ищет, тот то и находит. Если кто - то ищет, например, каких-нибудь несоответствий в Слове Божием, тот эти несоответствия и находит, - но дальше в своем возрастании в Господе такой человек уже не идет - ведь он настроен уже к неверию в предвзятости своей, и Бог всегда докажет такому, что он не прав. Кто ищет плотского, тот сразу же и находит плотское, и это проявляется, в первую очередь, для каждого человека самим разумением или неразумением Слова Божия.

А мы не судим Слово Божие, но научаемся из Него.

А если ты судишь Слово Божие - записанное - закон для нас, - то ты не можешь быть, в конечном итоге, исполнителем этого Слова Божия через веру - не можешь проявлять дары Духа Святого, о которых Апостолы Христовые стремились до нас донести в своих Посланиях - как о их наличии, так и суть их проявления, - ведь Бог гордым противится, но смиренным дает благодать - ученикам, но не судьям.

Ведь написано: 1 - е Коринфянам: 14 / 13 - ... говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, - именно молись, проси, если нет чего - то, или что - то не разумеешь. И когда этот дар истолкования действует, то это и предполагает, что человек, говорящий на иных ( чем его родной, знакомый, понятный ему язык ) языках, может и разуметь, соответственно заложенной Богом возможности для этого в человеке, о чем идет речь, - и многие из крещенных Духом Святым могли и разуметь свое говорение на иных, чем родной им, языках, согласно действию дара истолкования языков, но они и должны были ясно осознавать - что с ними происходит и как это происходит, - что это именно говорение на иных, чем родной, языках.