[QUOTE=proxrista;3577731]
Сообщение от Кодебский Влад
Сообщение от proxrista

Но если бы даже ангел сошёл с неба (а не то чтобы какой-либо человек, хоть и апостол) и говорил бы вопреки учения Христа, принимать этого не следует (Между прочим, и проклинать не следует тоже. Это не наша миссия)

Как я понял, у нас разные основания. Я основываюсь на Христе, а Вы - на Павле и др. Нужно быть честным! Так бы и именовали себя - "я павловец". Зачем же прикрываться именем христианин. Кстати, уже были такие павликиане, которые считали Павла...
Я думаю, стоя на разных основаниях, не стоит дальше беседовать. Бесполезно!
-Анафема обещана Святым Духом и Слово Божие учения Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых мы принимаем во всей полноте, в отличие от вас, что вы и не разумеете.
Вам надо начинать с Писания и с того, кто такие пророки Божии - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Так вот, согласно этого предопределения - Апостолы Христовые - Иудеи и чрез них Бог являл обильно силы Свои, удостоверяя их полномочия, - это пророки Божии согласно закона, действующего и по сей день,
а так же они и пророки Божии согласно предопределения Христа о лжепророках и пророках - по плодам узнаете их.
И вам Никто не давал право уничижать пророков Божиих и отвращать и других от явленного чрез них Святым Духом учения Иисуса Христа, - стихи не привожу - они вам сейчас без пользы, ибо вы фальсифицируете главное - не приемля Слово Божие чрез Апостолов Хрисовых, - а без этого невозможно человекам принять и уразуметь учение Отца чрез Христа Нового Завета служения оправдания служения духа. Факт.
Кто не от Бога и кто будет подвержен анафеме - вам удостоверено и преведено и ваше отвержение написанного Слово Божие не изменит.