Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот вот я об этом и говорю. Участие женщин в собрании допустимо, и нужно. А так как онтекст и тема о языках, то любому читающему нужно понять, чтоим запрещено участвовать на языках..
Тогда вам вопрос : жены ваши идут на душепопечительствую беседу с пастрем церкви или с диаконами. Как они общаются с пастором, через мужа или по другому?
Я вообще не знаю если вы обидетесь, но вы понимаете, что несете? Чтоб христианкам пришло в голову обращаться со служителем как с мужем? Вы о чем вообще?И о чем спросить у мужа дома? Про что мужские обязанности мужа перед женой? надо же..
- А почему жена не может воспользоваться своим правом жены к мужу и задать ему вопрос, встав в собрании, так как он и должен ее назидать и она имеет на это право по заповеди Нового Завета? Показать где эта заповедь?
Вам же приходит в голову отрицать написанное, хоть и вы и подаете себя грамотным, а что взять с неутвержденной женщины еще, но которая знает уже свои права на мужа, что он ее должен любить и заботится о ней?
Во Христе Иисусе все равны и любовь по заповеди Христа обязывает к этому и тем более в церкви и собрании - Иаков же назидал - обидел кого, не так взглянув, и адье - виноват во всем. А какая же это любовь, когда это не порядок на собрании, а унижение сестер в церкви? Да никакая.
Вот Апостол и устанавливает порядок такого общения в церкви.