Ложь значит Павел говорит, что ЗАКОНОМ он умирает для закона, с вами всё понятно.
Жертвы и обряды указывающие на Христа исполнились, моральные заповеди закона остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Так вы не исполняете ни дух закона, ни букву, этим вы нарушаете закон.
Словосочетания "праздники, новомесячье и субботы" использующие в Библии всегда используется по отношению к жертвоприношениям которые происходили в эти праздники и эти жертвоприношения исполнились во Христе, теперь нам христианам не надо приносить жертвы, бо Христос стал Жертвой. Заповедь же о субботе не имеет отношениям к обрядам которые происходили в Храме и которые исполнились во Христе и она непреложна и вечна.
Жертвы и обряды указывающие на Христа исполнились, моральные заповеди закона остаются в сердце Христа и в нашем сердце.
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Так вы не исполняете ни дух закона, ни букву, этим вы нарушаете закон.
Словосочетания "праздники, новомесячье и субботы" использующие в Библии всегда используется по отношению к жертвоприношениям которые происходили в эти праздники и эти жертвоприношения исполнились во Христе, теперь нам христианам не надо приносить жертвы, бо Христос стал Жертвой. Заповедь же о субботе не имеет отношениям к обрядам которые происходили в Храме и которые исполнились во Христе и она непреложна и вечна.
- Это если вы под законом, ибо закон - к Римлянам: 3 / 19 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом
- А мы умерли для закона телом Христовым, видно в отличие от вас, - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
а не по ветхой букве.
- Вот и написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета и в Новом Завете, регламентирующим уже и как использовать и все Писание и закон в частности - к Ефесянам: 15 / 22 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.