Сообщение от proxrista
Сообщение от tolyAna
Простите,что вмешиваюсь (я с интересом наблюдаю за вашей дискуссией),но у меня возник вопрос.Если вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ответ:"Как молящийся на незнакомом языке назидает себя,если;"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молиться,но ум мой остаётся без плода."? Я понимаю,что "мой дух назидается",но ум мой остаётся без плода ,т.е.,к примеру я час молился на языках,назидая свой дух,но,если спросить меня (после окончания молитвы) о чём я целый час молился,то я не буду знать,ибо,мой ум остался без плода! Как в таком случае я могу назидать церковь,которую посещаю?

Вопрос не только proxristu.
Спасибо за ответ.

- Ум плотской сначала без плода - разумение приходит изнутри - от духа человека в плотской разум - затем уже со временем - этому человек и учится - принимать это разумение, размышляя над непонятными притчами и постулатами учения Христа.
А дух человека принимает разумение от Духа Божия - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - вот же об этом написано -

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

- Секрет в том, что для того, чтобы это происходило, надо, кроме всего прочего, - иметь чистое сердце - чистые мысли, тишину в сердце своем, - чтобы плотской разум не подавлял собой и своими плотскими мыслями это разумение - и это никакой и не голос - не выдумывайте.
Голос Бога - очень тих и не знаешь откуда он - настолько это так.
А это мы речь ведем о назидании духом - в духе.
И давайте без ваших коментариев - вы спросили - я вам ответил. И все. Ок?