Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот вот, вам и именно тем, которые говорят на языках, так и не понимая цель этого дара Павел написал:
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)
И заметьте именно после стиха, где показал, что в Церкви лучше 5 СЛОВ УМОМ, чем тьму на языках... А значит 5 против тьмы.... ЧТо Павел видит бесполезность ваших аргументов, а также, что те кто пользуются языками в Церкви еще дети умом...
- Вы активно противопоставляете одно Слово Божие - другому, -
говорение языками - пророчеству.
Ну если вы такой грамотный - то выпишите отдельно то, что говорится о говорении - как предназначение и проявление,
и отдельно - и о пророчестве,
- и увидите, что и то и другое имеет место быть, и то и другое отличается друг от друга.
Что тут сложного?
Мне это сделать за вас? Так я это и так знаю.
Отталкивайтесь от написанного, а не от своих заангажированных фантазий, не заставляйте меня делать вам ликбез в столь простом вопросе. Ок?