Сообщение от proxrista
Сообщение от человек Божий
Это всего лишь ваши лживые домыслы, не зная ни меня, ни силы Божьей, пытаетесь обвинить меня, чтобы оправдать себя. А закон Христа - десять заповедей, написан Христом у меня в сердце, а не на каменных скрижалях, потому и новый завет. Вот вам еще раз полностью текст и размышляйте и прекратим этот пустой разговор. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34)
- Ну так декалог и есть завет, - завет, данный Богом на Хориве, - читайте сами - Второзаконие: 4 / 10 - 13, и там же и была дана заповедь Бога - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - куда вы ее дели, ведь это заповедь закона, обязательная ко исполнению, и ей тоже познается грех, как и всеми и остальными заповедями закона, - ибо в этом грехе как беззаконии Дух Святой и до сих дней обвиняет весь мир - что не веруют во Христа?
И вы же сами пишите, хоть читайте, что приводите, - познайте Господа - а это и есть соединение с Духом Христовым - познание Господа - написано - к Филиппийцам: 3 / 10, к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
Вот я и спрашиваю, что если вы речь ведете о декалоге только, как сами о себе и говорите, - то это ведь завет, данный на Хориве, - написано, а в учении Нового Завета речь идет о учении - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
поэтому и написано определение тех, кто не от Бога во времена Нового Завета уже - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - читайте сами, причем здесь я?
Если вы не признаете волю Святого Духа в Новом Завете - Деяния: 15 / 28 - 29 и все, что там написано, то вы сами и не признаете.
А дела закона, о чем вы ведете речь, - у вас и были записаны в сердце от рождения, как и у всех остальных людей - к Римлянам: 2 / 15 - совесть ваша, ну и что?
Причем здесь Новый Завет и Слово Божие Нового Завета - от Матфея: 7 / 29, обязательное ко исполнению для всех христиан?
И поосторожней с определениями о лживых домыслах приведенного вам Слова Божия, ибо ими вы изобличаете прежде всего самого себя - к Галатам: 1 / 8 - 9, факт.
Так в каком вы Завете с Богом, если написанным в Новом Завете принебрегаете, или нет?