Сообщение от proxrista
Сообщение от агатон
Это и есть ожесточение.
Потому что учение пятидесятников по Библии разбивается в пух и 100%. Тут даже шанса на истину не остается.
Но при условии здравого смысла, т.е - вы отвечаете на все мои каверзные вопросы, я на все ваши. Если вы никак не можете объяснить то или это, то этим признаете, что не имеет учение от Духа Святого. Потому что по писанию, если в вас Дух Истины - то никто не сможет оспорить здравость вашего учения. Это мы видим и на примере Христа, который мог ответить на любой вопрос и на примере Стефана с которым многие спорили, что все были в постыжении. Это видим и из косвенного местописания - Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Т.е - если ваше учение верно,то вашей мудрости никто не может противостоять. А если ложно, то оно обличится.
- Видите ли я не отвечаю на каверзные вопросы - мало ли куда человека может увести его плотской ум и сам не задаю таких вопросов, но руководствуюсь определением Слова Божия духа заблуждения - 1 - е Иоанна: 4 / 6, что если вы не слушаете Апостолов Христовых и говорите не так, как написано в учении Христа Нового Завета, то вы и в заблуждении и доказывать здесь более нечего, ибо ложь она и в Африке ложь и не приемлима для христиан, тем более говорить супротив Слову Божию чрез Апостолов Христовых Духом Святым и на основе Синодального перевода, ибо знаю, что этого достаточно для познания истины.
И не искушать Бога в нашей мудрости, ибо Он всегда докажет, что мы не правы, когда ищем своего. Факт.
Кстати, а что такое истина согласно вашей подписи? Ответ то вы должны знать, если так подписываетесь.