Вы как всегда не то читаете , наверно это дух вам подсказывает .
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25
Обмануть можно того кто чего то не знает а если человек знает то это уже не обман а преступление .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
Любите вы Библию под себя подстраивать .
Вам он точно не нужен бо вы святы в собственных глазах .
а другим пригодится .
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Пс.118:97-99

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25
Обмануть можно того кто чего то не знает а если человек знает то это уже не обман а преступление .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
Любите вы Библию под себя подстраивать .

Вам он точно не нужен бо вы святы в собственных глазах .

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Пс.118:97-99
Иаков раб Христов преподавал в Новом Завете учение Христа и не противоречил, где и говорится, что мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа, согласно закону.
И говорит Иаков о законе совершенном и законе свободы о учении Христа, ибо закон заповедей никого не довел до совершенства - ибо законом познается грех и все.
И о блаженстве Иаков говорит лишь для тех, кто вникнет в учение Христа, да вот же оно - Иакова: 1 / 1 - 4, 12, - р а з у м е е ш ь о чем речь, нет? - к Римлянам: 6 / 17 - 18.