Сообщение от And55555
Сообщение от professor_
Не боись! Не дурак чай... Однако лучше мне быть осужденному человеками, нежели Судом Божиим.
Не хочу умирать сам и того же желаю другим. Отгордыни люди-христиане мрут, аки мухи. Они думают, что суд будет когда-нибудь ПОСЛЕ смерти. Не знают и даже не догадываются, что ихняя ТЕЛЕСНАЯ смерть - и есть приговор того самого Суда, произнесенного от начала: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Ладно уж я подохну - однако может хоть кто-нибудь из молодых УСЛЫШИТ суд Его и раскается - даже один - то и я не лишусь награды. В ЭТОМ моя тонкая надежда.
.
Всегда интересовало данное словосочетание: смертью умрешь. И вот, что щас увидел. Смертью умрешь. Умрешь смертью. Все люди умирают. Но чем? Адаму сказано, если вкусит, умрет смертью. Видать, не вкусил бы, тоже умер, но не смертью. А как? Жизнью?
Получается, что, вкусил бы или нет, Адам бы все-равно умер. Если бы не вкусил, умер бы, но не смертью.
Оказывается, тот промежуток времени, данный жить на этой земле имеет конец - умер. То есть тело является тленным. То есть, человек - это Жизнь в теле, которое умрет. Далее идет выбор познания добра и зла, от которого человек - это смерть в теле, которое умрет, и кроме смерти от человека ничего не останется. Получается, пока человек живет в познании добра и зла, человек является Смертью в теле. Если так и закончит этот путь, то тело умрет, и воскресить его уже нечем.
Если же человек - это Жизнь в теле, а тело тленно, то, как только тело умерло, оставшаяся без него Жизнь, воскрешает это тело.

Вернусь. "Вкусишь, смертью умрешь". Вкусил. Стал жить дальше. Но разве это жизнь? Оказывается, после того, как вкусил, жизнь ушла, стала смерть. По смерти и тело вскоре умрет.
Адам был смертью в теле на протяжении девятьсот лет. Далее Бог уменьшает промежуток времени до ста двадцати лет, ныне лет до восьмидесяти.
Оказывается, Бог не жизнь человека сократил, а его смертельное состояние. Что девятьсот лет быть в смертельном состоянии, что восемьдесят, итог один, продолжения нет, так как Жизни нет.
Принимая от Бога то, что Он предлогает и отказавшись от того, что принять мешает, человек переходит из смерти в Жизнь. Человек становится - Жизнью в теле. Тело остается такое же временное, но умирет оно уже при Жизни. А Жизнь уже говорит, что в три дня Я востановлю это тело. Могу и сразу, конечно, но дела есть некоторые. Так что только в третий день.
Мне нравятся твои рассуждения. Сначала было не понравились, но когда дочитал до конца - тогда понравились...
Вот только не обязательно три дня. Он говорит "воскрешу его в ПОСЛЕДНИЙ день". Когда наступает последний день? Ясно когда - в день, в который человек умирает. Сначала умирает душою для мира сего, а потом... телом... Наш пастор говорит прямо на проповеди свое завещание: "Чтобы на моих похоронах ГРОМКО играла веселая музыка, пели прославляющие песни и танцевали от радости". Представь себе такие похороны... от такого и мертвый воскреснет. Однако я ориентирую христиан все-таки не в третий день, а в последний день жизни - воскреснуть в ТЕЛЕСНОЕ бессмертие. Более того - в ОБНОВЛЕННОМ теле.
Ну и кутерьма начнется: визг, крики, вопли... думаю, люди с ума посходят. Но все же к тому времени, когда это время приблизится (массовое воскресение) христиане будут гораздо более научены о вечной жизни, нежели сегодня. Ведь мы же не зря получили сие откровение и здесь пишем.