Сообщение от Ilia Krohmal
ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
Бог - везде Сущий. Если Его где-то нет, или как говорят "Он прийдёт" - значит Бога нет.
У Бога так: или Он Наполняющий всё во всём, или Его не существует.

Поэтому Господь говорит: Я ЕСТЬ.
И вот Его ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас всею полнотою.
Если есть какой-либо недобор полноты, значит Бога нет, не существует.

Это логика Духа, убийственная для ветхого мышления.
Ведь отпадает сама причина ожидания Бога, поиска Его где-то, когда-то.
Ещё глубже: отпадает надобность употребления времени по отношению к Богу.
Ибо Он всею полнотою Своею пребывает здесь и Сейчас. И это - бесконечно.

Время характеризуется тем, что то, что находится в будущем - того нет в настоящем.
А то что есть в прошлом - того нет ни в будущем ни в настоящем.
Время уносит из настоящего в прошлое факты и явления.
Другими словами, время характеризуется убылью, исчезновением или тлением вещей.

А Бог - Он ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ, ЕСТЬ.
И это ЕСТЬ пребывает здесь и Сейчас - бесконечно.

Но, раз Он ЕСТЬ здесь и Сейчас всегда, всею полнотою, то я - где?
Если Его Есть наполняет всё в всём - значит и меня тоже!
Ибо если я пребываю вне Его ЕСТЬ - то Бога нет, не существует.
Значит, если Бог ЕСТЬ - то и я - ЕСТЬ.

Итак, я по факту пребываю в жизни вечной, Наполняющей всё во всём.
Почему же я тлею вместе с вещестенными началами мира?
Потому что твоё ветхое сознание совокупилось с внешним миром, и не способно пропустить изнутри, из Духа пребывающего во тебе, жизнь вечную.

Что делать?
Переменить мышление, перестать рассуждать временем и временными вещами.
Тогда твоё сознание оторвётся от созерцания временных вещей, и начнёт взирать на Невидимого, Наполняющего всё во всём.

Перестань ждать Бога.
Он здесь и сейчас всею полнотою.
Жизнь вечная проходит через тебя непрерывно! Нужно только дать ей пройти через твоё осознание, чтобы совокупиться с нею, стать едино.

Скажешь: как её осознать, как почувствовать?
А возьми, порассуждай самостоятельно о том что мы сейчас говорим.
Можно молитвенно порассуждать - в разговоре с Богом.

Скажи Ему: ты Сейчас здесь - всею полнотою Своею! Как это вместить!
Ведь это значит, что всё ЕСТЬ прямо Сейчас!
А что есть? - всё потребное для жизни и благочестия. И моя задача - учиться пользоваться этой полнотою.

Она всё подаёт, в каждом Сейчас всё ЕСТЬ.
Сейчас - это не настоящий момент, а Сам Бог, Самим Собою непрерывно проходящий через тебя и твою жизнь.
А раз Его Есть непрерывно проходит через тебя и твою жизнь - значит время выключилось из игры. Оно не влияет на ЕСТЬ, оно служит Ему для раздачи всего потребного для тебя.

Поэтому не смотришь на время, не рассуждаешь временем - а смотришь на ЕСТЬ: что мне дано сейчас для жизни и благочестия.

У тебя есть чувствительность к сокрытому? У тебя есть навык распознания воли Божией? У тебя есть собранность, внимание на Невидимого?
Ты смотришь поверх людей и обстоятельств, чтобы считывать дирижёрскую палочку полноты, которая , дирижируя ими, всё устрояет для тебя?

Дерзай, это жизнь вечная. Она совершает всё Само Собой. Ты просто учишься пользоваться ЕСТЬ, проходящим как Сейчас через тебя и твою жизнь.

Непрерывное внимание на действование Его ЕСТЬ отрывает от времени и погружает в вечную жизнь.
Ты узнаёшь её почерк в большом, малом и ничтожном. Ты начинаешь видеть её оком разума Христова.

Рассказывай о своих открытиях Господу. Задавай вопросы, делись ощущениями и впечатлениями.
Тем самым ты развязываешь руки Ангелам, которые берут энергию твоего желания и материализуют её в конкретную ситуацию.

Без твоего желания, открытости и искренности Ангелам не с чем работать, они бездейственны.
Поэтому всё устремление, всё желание и силу - к Господу: делиться, делиться, делиться. Всё проговаривать.
В этом - секрет быстрого духовного роста.
Жизнь вечная - ближе близкого. Ты - ЕСТЬ. Ты - это ОН, а Он - это Ты. Возжелай познать это, и ты станешь Жизнью Вечной.
"Потом повёл он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течёт вода на восток...И повёл меня по воде; воды было по лодыжку...и повёл меня по воде; воды было по поясницу. И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что надлежало плыть...и куда войдёт этот поток, всё будет живо там"(Иез.47:1-9)