Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот, кстати, ещё один пример апостольской "наивности"
Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
И это с учётом того, что сам Иисус говорил про "Господи, господи..."
Поостерегитесь говорить об апостолах, что они наивны.
Если что-то непонятно или выглядит наивным - следует самому себе признаться, что я что-то не понял.
В цитате Павла сокрыта тайна Христа и АНТИ Христа.
Истинный Христос обитает внутри, и, соединившись с Ним духом, человек сможет назвать его Господом.
Поэтому и говорится: только Духом Святым человек может назвать истинного Христа Господом.
Те, же, которые на суде оправдывались и говорили "Господи, Господи" - называли Господом АНТИ Христа.
Поэтому им было сказано: отойдите от Меня, делающие беззаконие: Я (истинный Христос) никогда не знал вас; ибо они делали беззаконие, поклоняясь Христу выдуманному, воображаемому по человеческим понятиям.
Здесь снова разверзается мёртвая буква декалога и являет откровение закона: "не делай себе изображения того что на небе вверху".
Поклонение Богу, общение с Ним лишено воображения. Это очень важно.
Кто молится и ощущает Дух, тот знает, что человек погружён в чувства, чувства сочетаются со вниманием, а чувства и внимание открывают разумение и осознание, которое разверзает перед внутренним взором картину того слова, что говорится в молитве.
Осознание слова является небесным богатством - это то, что названо "богатейте в Бога".
Осознание открывает познание Бога, и является тем сокровищем, которое несётся в сокровищницу храма - дух.
Это сокровище - неотъемлемое, и является той прибылью, которую внутренний человек приносит Богу в притче о талантах.