Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от Тобос
Илья, как думаете, а я вправе Вас спросить о том, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
Это ведь Вы написали, Илья:
Расскажите о Вашей практике, пожалуйста.
Конечно вправе спросить...
Не осталось у меня ни прежних друзей, ни прежней семьи.
Не привязан я ни к своим детям, ни к работе, ни к близким родственникам.
На это были даны специальные уроки - ситуации на отрешение.
Сломано прежнее ветхое мышление, связанное со временем и выстраивающее причинно-следственные связи в восприятии и рассуждениях.
Сломаны прежние чувства и ощущения, привычные для восприятия мира.
Сломаны прежние черты характера, прежние наклонности.
Господь ввёл в состояние подвешенности с тем чтобы не искал опору во плоти и гарантиях на завтрашний день.
Я не знаю, будет ли завтра что поесть или во что одеться - так как моя работа непредсказуема, - но всегда появляется потребное.
На работе я - белая ворона, и имею худше показатели из-за неплатёжеспособности моих клиентов. И это тоже урок на доверие Богу.
Прежнее христианская среда стала чуждой и не принимает меня, так как я не служитель Нового завета буквы.
Теперь у меня есть новые друзья: - как и Христос называл своих учеников друзьями, так и мы называем друг друга.
Дух шаг за шагом очищает сознание и проводит ежедневно через разные уроки. Их - сотни за день, но человек не видит и не замечает их.
А они на каждом шагу: что подумал, как подумал, что почувствовал и как почувствовал, что сказал человеку - и как сказал, как воспринял ту или иную ситуацию, как прошёл сквозь обстоятельства. И никогда не сводить взора с Господа: смотреть на него чувствами, ощущениями, быть устремлённым в Дух. Не унывать от ошибок, и быстро исповедовать, молиться, наполняться Словом.
Хранить голову пустой от помышлений, не мечтать и не впадать в уныние, всегда ииметь бодрствующее сознание. Не спать в чувствах и в устремлённости.
Иметь горящее желание учиться, использовать всё свободное время для молитвы, общения, погружения в себя.
С Богом не скучно.
Уроки проникают всё глубже и глубже, в самые больные места. Больно бывает до слёз - и вот тут преодолевать силою Возлюбившего, а сила - от исповедания Слова. Важно в самый болевой момент сказать Слово - ибо в этот момент тяжелее всего сказать, что Ты со мной, всё равно Твоя воля, Твоя победа, Твоя любовь, Твоя забота, Твоя защита, Твоя власть, Твоё Царство, Твоя сила и слава.
Сознание должно быть абсолютно свободно от догм и разных норм. Тогда опора не на буквенные ориентиры, а на ощущения, на чувства и движения Духа. Его движение чувствуется: могут промелькнуть в доли секунды картинки, или проходят микро-состояния. Тогда говорят: я что-то почувствовал, какой-то импульс. Он может ещё раз пройти - тогда схватишь его и поймёшь.
Чтобы открылась такая чувствительность - нужно высвободить внимание от посторонних забот в уме и в общении.
Для этого круг общения может сузиться до нескольких человек и плюс к этому Господь высвобождает время через обустройство внешней жизни.
Ради обучения небо готово полностью перекроить жизнь и обустройство жизни человека.
Много у меня уроков на работе.
Три раза я молил Бога дать мне другую работу.
И было сказано: прилежных учеников Духа Я освобождаю от работы. А ты будешь работать, пока не освободишься от духа религии и твоя совесть будет чиста от мёртвых дел.
Я ходил 9 лет в обычную церковь протестантского толка и вынес оттуда нечистое сознание.
И вот в результате Бог отсёк от меня две вполне приличные работы, и я устроился в виноводочную фирму торговым агентом.
И работаю там десятый год. Хотя возраст мой - не агентский.
Об этой-то работе я молил Бога, но он отсёк эти желания и сказал: проходи уроки. И чтобы нигде, ни в чём не преткнулся.
Каждый номинальный христианин почитает за святую обязанность давить мне на совесть и обвинять в смертных грехах.
При этом на работе, где коллектив понятно какой, надо хранить себя от соблазнов и бодрствовать непрестанно.
В работе с клиентами - отрешённость и в то же время компетентность.
Работа с продукцией - грамотная, но не впускать в сердце.
Внимательность к каждому слову и мысли. Чистые мотивы, и отделение кесарева от Божьего.
Здесь столько повседневных нюансов, соблазнов, преткновений - что обычный христианин однозначно преткнётся и деградирует.
В пятидесятнической церкви, куда я хожу как гость, большинство мужчин - бывшие наркоманы и алкоголики.
Для таковых я - соблазн и преткновение. И здесь надо уметь держать себя и не поддаваться на провокации.
Уроков много, очень много.
Но плод их - в жизнь вечную осознанную.
Поэтому я не стыжусь писать, так как сам прохожу что говорю.
Вместите ли Вы что я сказал, не преткнётесь?
Но чистое сознание, открытое для ученичества Духа - его нужно сделать таковым, освободить.
Поэтому такие уроки.
Продолжение:

Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от Тобос
Илья, как думаете, а я вправе Вас спросить о том, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
Вы, похоже, хотите знать как это происходит в повседневной жизни?
У Иова глубоко это описано: всё чем он дорожил, было отнято.
Это в чём-то прообраз для нас, а в чём-то бывает буквально.
Человек должен стать имеющий - как не имеющий.
Тут небо смотрит индивидуально - что требуется для каждого конкретного человека.
Не можешь отрешиться от родных - создаст ситуации и такую атмосферу(Бог производит в вас хотения и желания по Своему благоволению) - когда люди переменятся до неузнаваемости.
Друзья по плоти не вышли из сердца? Снова создаются ситуации, в которых произойдёт глубокое непонимание, которое ликвидирует основу дружбы.
Имеешь хобби, которые затмили бодрствование? Отнимется.
Например, когда я расстался с прежней женой, исчезла моя фонотека и библиотека, которые я собирал 20 лет.
Дорожишь машиной?
За три года моя машина была бита семь раз, и все разы - не по моей вине.
Цепляешься за работу?
Финансовая нищета или банкротство основных клиентов.
Любишь свой огород?
Разворовали и повыкапывали картошку, грядки, ограбили весь участок. И так несколько лет подряд, пока не отрешишься.
Ценишь уважение коллег?
Будут тебе созданы ситуации, и ты заимеешь худшие показатели. Ты будешь не в почёте, а в чёрном списке, и негативным примером для всех.
Строишь свою работу с клиентами на личных отношениях по плоти?
Бог сделает так, что они растопчут в два счёта ваши личные отношения, когда у них возникнут проблемы.
Надеешься на свой опыт в работе?
Сделается так, что твой опыт бессилен, и будешь вопиять к Богу: я ни на что неспособен.
Мыслишь логически и во всём полагаешься на логику?
Будут тебе ситуации, когда ум бессилен - а делать что-то надо; надо принимать решения.
Тогда, быть может, соберёшься и поступишь как тебе ложится в духе - хотя ум говорит, что это безумное решение.

Духовные навыки вырабатываются на обострении, на бессилии плоти. Если плоть не будет бессильна посредством создания специальных ситуаций - человек всегда будет поступать по плоти. У Духа не бывает сытой учёбы.
Поэтому я и Фуре говорил: сытая жизнь Альфы - это ещё не зрелая жизнь.

И вот так, через уроки, человек вначале отрешается от очевидных привязок.
И после сего Бог силён восставить всё что имел - но человек будет имеющий - как не имеющий(не привязанный).
Но эти уроки - уроки первого, грубого круга.
Затем они углубляются вовнутрь, на второй заход, добираются до инстинктов, до мотивов видимых мотивов, добираются до основ ветхого сознания.
И здесь уроки - другие. Здесь требуется распятие через муки души. В этих страданиях рождается Новая тварь, Сын Божий.