Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Озарение - это сестра откровения.
Озарение открывает понимание.
Откровение открывает не только понимание, но опыт переживания.
Например, прочитал и раз, и другой раз Новый завет. И вот, произошло озарение: так я же сын Божий! Не был, не буду - а уже есть безвозвратно.
А откровение - это озарение, сопровождающееся жизнью. Тут не просто понял что сын - а осознал, облёкся в опыт.
Это удивительное переживание, когда Дух облекает человека в прожитый опыт, которого в реальности не нажил(!).
Человек чувствует и осознаёт себя сыном, как будто за плечами годы прожитой жизни с Отцом. Поэтому после откровения нет вопросов.
Облекать человека в опыт - это действие Духа. Он животворит. То есть творит жизнь и опыт жизни и облекает в него человека. Это же великое!
В миру человека учат в школе, потом в институте, потом он идёт по специальности работать, и через двадцать лет становится опытным работником - профессионалом.
А Дух облекает человека сразу вопыт того, чему Он хочет научить человека. Так Дух проходит жизнью через душу, и человек просто знает.
Его спрашивают: ну кто тебе сказал что ты вечный? Где ты прочитал что именно ты спасённый? Каким исследованием ты обнаружил?
А он говорит: я это просто знаю.
Вот это "знаю" - это не обладание информацией, как это бывает в мире. Знаю От Духа - это умею и живу.
Поэтому, если у Вас не было ещё такого переживания, обратитесь к Господу и попросите Его провести Вас через откровение жизни.
И дастся просто и без упрёков.
Вы переживёте встречу с живым Богом. И после этого другого уже не захочете.
Это происходит при следующем условии:
Цитата из Библии:
Иисус сказал: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)