Что касается предательства Иуды, то скажу безумную мысль, что Иисус до самого последнего НЕ ЗНАЛ кто конкретно Его предаст. Он так и говорил "один из вас". Узнал Он, что это Иуда, когда он первый СХВАТИЛ из Его рук хлеб, смоченный елеем: "Меня предаст тот, кто первый выхватит из моей руки хлеб, который Я обмакну". Возможно, эта фраза была сказана примерно так: "Кто любит Меня больше всех - пусть первый возьмет хлеб из моей руки". Итак, самый ЛЮБЯЩИЙ объявился (причем его прыткость была обусловлена Божьей волей - это было знамение для Иисуса). Кто же второй, наиболее любящий, который так же должен был Его предать, только не по плоти, а по духу. А вот и он обьявился в словах: "почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.". Но Он говорит "ВСЕ вы соблазнитесь".
Но соблазн Петра на этом не закончился. После воскресения Своего, Иисус ТРИЖДЫ спросил Петра, любит ли он Его и тот трижды солгал, что любит. Тогда Иисус, чтобы показать ему самого себя отводит его в сторону, говоря, что он в старости умрет, но чтобы этого не случилось, говорит Петру: "Иди за мной". И тут бежит Иоанн, крича: "Эй, Петр! Иди к нам, тут так много вкусного!" И Петр, потеряв голову бежит от Иисуса к братве пожрать чего-нибудь. А Иисус ОДИН, без Петра, пошел на небо... Вот тут Вот так все и соблазнились, за жратву оставили Христа одного.
Предатели Иисуса
Свернуть
X
Свернуть
Однако этого не произошло, несмотря на все уверения Петра, что он любит Иисуса больше братвы. Зовущие Петра Иоанн все-таки перетянул Петра от Иисуса к братве. Поэтому Петр и умер, как и пророчествовал о нем Иисус, ведь Он ЗНАЛ, что Петр лжет, а Петр этого не знал. Петр не знал, насколько лжив и лукав его дух. Настолько же лжив и лукав дух всякого человека, не рожденного свыше.
...не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке
(Иоан.2:25)
Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его
(Иоан.6:64)
...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати
(Иоан.6:70,71)
...знал Он предателя Своего
(Иоан.13:11)
Ведь вы же не знаете, что вы через месяц получите выигрыш в лотерею, однако в надежде на него вы покупаете билет. Когда вы получите выигрыш - ваш любящий друг может заявить, что вы ПРОРОЧЕСКИ приобрели билет, потому что ЗНАЛИ, что на него падет выигрыш.
Это я как пример, а не для умаления возможностей Бога.