31. Деян.3, 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто мужественно и твёрдо обличает предателей Иисуса Христа.
32. Деян.4, 21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто, подобно апостолам, так верно совершает своё служение, что религиозные фарисеи не могут его наказать по причине прославляющего Бога за его служение народа.
33. Деян.11, 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, слушая чьё свидетельство об обращении в евангельскую веру "язычников" (то есть, людей, которые за их образ жизни заслуживали справедливого отвращения), уверовавшие во Христа прославляют Бога за дарованное им "покаяние в жизнь".
34. Деян.13, 48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто говорит: "Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли" (Деян.13, 47), - то есть, быть тем, кто доносит Радостную Весть Спасения до самого последнего грешника.
35. Деян.21, 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто прославляет Бога за всех уверовавших в Иисуса Христа из числа Израильского народа.
36. 1Петр.1, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто, неся своё служение, "радуется радостью неизреченною и преславною" даже среди различных искушений.
37. 1Петр.2, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто своей добродетельной жизнью среди грешников прославляет в их глазах Бога.
38. 1Петр.4, 11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто буквально всё, что ни делает, делает так, чтобы в этом прославлялся Бог через Иисуса Христа.
39. 1Петр.4, 14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто достойно проходит через злословие в свой адрес.
40. 1Петр.4, 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто страдая за своё исповедание Иисуса Христа, не стыдится такой участи.
41. Рим.1, 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает, за что Бог предал грешников "в похотях сердец их нечистоте" (Рим.1, 24).
42. Рим.8, 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает истину о причинно-следственной связи Божиих предопределения, призвания, оправдания и прославления.
43. Рим.11, 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Это стих, с которого мы начали рассуждения в этом Разделе.
44. Рим.15, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто в единодушии со всей Церковью прославляет Господа.
45. Рим.15, 9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает истину о том, что "Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, а для язычников - из милости" (Рим.15, 8-9).
46. 1Кор.6, 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто, признавая себя купленным дорогою ценою, прославляет Бога и в своём теле, и в своей душе как в принадлежащих не ему самому, а Богу.
47. 1Кор.12, 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто держится единства Церкви как Тела Христова.
48. 2Кор.3, 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто совершает служение оправдания (в отличие от служения осуждения).
49. 2Кор.9, 13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто всегда готов к щедрой жертвенности ради восполнения материальных нужд своих ближних.
50. Гал.1, 24 и прославляли за меня Бога.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто, в силу своего обращения в евангельскую веру, является причиной благодарности Богу в сердцах христиан.
51.2Фес.3, 1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто просит для себя молитвенной поддержки, чтобы Слово Божие через него распространялось и прославлялось.
52. Евр.5, 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает истину об Иисусе Христе как нашем Первосвященнике.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто не сам себе присваивет славу, а ищет славы от Бога.
53. Откр.15, 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто поёт "песнь Моисея" и "песнь Агнца".
54. Откр.18, 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
Прославлять своё служение - это значит быть тем, через кого Бог совершает Свой суд над Вавилоном, "великой блудницей".