(1.10)

Мы продолжаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово, переведённое в Деян.11, 30 как «пособие».
Мы делаем это с целью увидеть:
1) добровольному принесению каких "пособий" нас учит Слово Божие;
2) что именно члены Церкви в своём личном духовном опыте должны принести пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

Рим.11, 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение(1 . служение, служба, поручение, обязанность;
2 . пособие, вспоможение, благотворительность;
3 . обслуживание, прислуживание (за столом), угощение)

мое.

В Рим.11, 13 нам открывается, что «приносить пособие» - это значит прославлять своё служение.

В оригинале стоит слово "doxa/zw", имеющее значение
"славить, прославлять; признавать славным, почитать славным, делать славным, наделять славою".

Чему именно пресвитер должен учить членов Церкви, чтобы они стали теми, кто прославляет своё служение? Ответ мы увидим, рассмотрев все места, где в оригинале употреблено данное слово.
Все места,где в оригинале употреблено слово«doxa/zw», имеющее значение «славить,прославлять; признавать славным, почитатьславным, делать славным, наделятьславою».

Мы рассматриваем эти места с целью увидеть, чему именно пресвитер должен учить членов Церкви, чтобы они стали теми, кто прославляет своё служение.
1. Матф.5, 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Прославлять своё служение - это значит быть светом этому миру.
2. Матф.6, 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

Прославлять своё служение - это значит творить милостыню в тайне своего сердца (не афишируя лицемерно себя).
3. Матф.9, 8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

Прославлять своё служение - это значит быть проводником силы Божественного исцеления как свидетельства власти Иисуса прощать грехи.
4. Матф.15, 31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.

Прославлять своё служение - это значит быть проводником силы Божественного исцеления.
5. Мар.2, 12 Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.

Прославлять своё служение - это значит быть проводником силы Божественного исцеления как свидетельства власти Иисуса прощать грехи.
6. Лук.2, 20 И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
Прославлять своё служение - это значит славить и хвалить Бога за всё открытое тебе в Слове.

Прославлять своё служение - это значит так рассказывать другим людям об Иисусе Христе, чтобы они, услышав, начинали славить и благодарить Бога.
7. Лук.4, 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.

Прославлять своё служение - это значит "учить в синагогах", то есть, учить Евангелию Благодати Божией тех, кто в своём личном опыте веры находится "под Законом".
8. Лук.5, 25 И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.

9. Лук.5, 26 И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.

10. Лук.7, 16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Прославлять своё служение - это значит быть проводником силы Божественного воскрешения мёртвых.
11. Лук.13, 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.

Прославлять своё служение - это значит быть проводником силы Божественного исцеления.
12. Лук.17, 15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

13. Лук.18, 43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.

14. Лук.23, 47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, глядя на кого, неверующие люди прославляют Бога.
15. Ин.7, 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Прославлять своё служение - это значит иметь на себе Духа Прославленного Иисуса.
16. Ин.8, 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Прославлять своё служение - это значит не пытаться самому себя славить, а быть тем, кого прославляет Отец Небесный.
17. Ин.11, 4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто прославляется как Сын Божий через Божественное исцеление болезней и воскрешение мёртвых.

18. Ин.12, 16 Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему.

Прославлять своё служение - это значит, имея в своём сердце откровение о Прославленном Иисусе, понимать всё, сказанное о Нём в Писании.
19. Ин.12, 23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает наступление времени прославиться Иисусу Христу посредством совершения в тебе и через тебя того, что желает совершить Отец Небесный.
20. Ин.12, 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто пред наступлением "своего часа" обращается к Отцу Небесному с просьбой прославить Его Имя; и кто получает на эту просьбу утвердительный ответ.
21. Ин.13, 31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто в проявленном ближними по отношению к себе предательстве видит не повод к личному преткновению, а возможность "прославиться сыну человеческому и Богу в нём" (то есть, возможность достойно пройти через предательство).
22. Ин.13, 32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает, что если Бог прославляет Себя в тебе, то Бог непременно прославит тебя.
23. Ин.14, 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает силу молитвы Отцу Небесному во Имя Иисуса Христа.
24. Ин.15, 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто принесением многого плода как ученик Христов прославляет Отца Небесного.
25. Ин.16, 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто позволяет Духу Святому прославлять Иисуса Христа.
26. Ин.17, 1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто знает, что прежде, чем ты как сын, сможешь прославить (в каком-либо конкретном деле) Отца Небесного, Он (!) должен прославить тебя.
27. Ин.17, 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто способен сказать Отцу Небесному: "Я совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить".
28. Ин.17, 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто имеет личное откровение об уготованной Богом от вечности славе для сотворённого по Своему образу и подобию человека.
29. Ин.17, 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто прославляется в тех людях, которым служит (прославляется в том смысле, что являет им своим служением Прославленного Господа и Спасителя Иисуса Христа).
30. Ин.21, 19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Прославлять своё служение - это значит быть тем, кто готов своею мученической смертью прославить Бога.