(1.09)
Мы продолжаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово, переведённое в Деян.11, 30 как «пособие». Мы делаем это с целью увидеть:
1) добровольному принесению каких "пособий" нас учит Слово Божие;
2) что именно члены Церкви в своём личном духовном опыте должны принести пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.
Деян.21, 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением (1 . служение, служба, поручение, обязанность; 2 . пособие, вспоможение, благотворительность; 3 . обслуживание, прислуживание (за столом), угощение) его.
В Деян.21, 19 нам открывается, что «приносить пособие» - это значит, зная, что Совершителем нашего служения является Бог, стремиться к тому, чтобы Христом Иисусом (силою Духа Святого) были произведены через тебя достойные плоды служения. Пресвитер должен учить этому.
Пример апостола Павла:
Деян.15, 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
Рим.15, 17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу, 18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.