(1.05)
Мы продолжаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово, переведённое в Деян.11, 30 как «пособие». Мы делаем это с целью увидеть:
1) добровольному принесению каких "пособий" нас учит Слово Божие;
2) что именно члены Церкви в своём личном духовном опыте должны принести пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

Деян.6, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении(1 . служение, служба, поручение, обязанность; 2 . пособие, вспоможение, благотворительность; 3 . обслуживание, прислуживание (за столом), угощение) слова.
«постоянно пребудем» - в оригинале употреблено слово «proskartere/w», имеющее значение «1 . быть преданным, пребывать верным; 2 . пребывать (все время) наготове, ожидать в готовности; 3 . быть постоянно занятым (чем-либо), быть постоянным, пребывать (в чем-либо), быть посвященным (чему-либо); 4 . пребывать (с кем-либо), не отходить, привязываться».
«Приносить пособие» - это постоянно пребывать в молитве и служении слова.
Мы видим, что молитва тесно связана со служением Слова.
Это значит, что каждое слово нашей молитвы призвано быть словом силы ("работающим Словом").

Все места, где в оригинале употреблено греческое слово «proseuch/», имеющее значение «1 . молитва; 2 . место для молитвы»:

1. Матф.17, 21 сейже род изгоняется только молитвоюи постом.

2. Матф.21, 13 иговорил им: написано, - дом Мой домоммолитвынаречется; а вы сделали его вертепомразбойников.

3. Матф.21, 22 и все,чего ни попросите в молитвес верою, получите.

4. Мар.9, 29 И сказалим: сей род не может выйти иначе, как отмолитвыи поста.

5. Мар.11, 17 И училих, говоря: не написано ли: дом Мой домоммолитвынаречется для всех народов? а вы сделалиего вертепом разбойников.

6. Лук.6, 12 В тедни взошел Он на гору помолиться и пробылвсю ночь в молитвек Богу.

7. Лук.19, 46 говоряим: написано: дом Мой есть дом молитвы,а вы сделали его вертепом разбойников.

8. Лук.22, 45 Вставот молитвы,Он пришел к ученикам, и нашел их спящимиот печали

9. Деян.1, 14 Всеони единодушно пребывали в молитвеи молении, с [некоторыми] женами и Мариею,Материю Иисуса, и с братьями Его.

10. Деян.2, 42 И онипостоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и вмолитвах.

11. Деян.3, 1 Петри Иоанн шли вместе в храм в час молитвыдевятый.

12. Деян.6, 4 а мыпостоянно пребудем в молитвеи служении слова.

13. Деян.10, 4 Онже, взглянув на него и испугавшись,сказал: что, Господи? [Ангел] отвечалему: молитвытвои и милостыни твои пришли на памятьпред Богом.

14. Деян.10, 31 иговорит: Корнилий! услышана молитватвоя, и милостыни твои воспомянулисьпред Богом.

15. Деян.12, 5 ИтакПетра стерегли в темнице, между темцерковь прилежно молиласьо нем Богу.

16. Деян.16, 13 Вдень же субботний мы вышли за город креке, где, по обыкновению, был молитвенныйдом, и, сев, разговаривали с собравшимися[там] женщинами.

17. Деян.16, 16Случилось, что, когда мы шли в молитвенныйдом, встретилась нам одна служанка,одержимая духом прорицательным, котораячерез прорицание доставляла большойдоход господам своим.

18. Иак.5, 17 Илиябыл человек, подобный нам, и молитвоюпомолился, чтобы не было дождя: и не былодождя на землю три года и шесть месяцев.

19. 1Петр.3, 7 Такжеи вы, мужья, обращайтесь благоразумнос женами, как с немощнейшим сосудом,оказывая им честь, как сонаследницамблагодатной жизни, дабы не было вампрепятствия в молитвах.

20. 1Петр.4, 7 Впрочемблизок всему конец. Итак будьтеблагоразумны и бодрствуйте в молитвах.

21. Рим.1, 10 всегдапрося в молитвахмоих, чтобы воля Божия когда-нибудьблагопоспешила мне придти к вам,

22. Рим.12, 12утешайтесь надеждою; в скорби [будьте]терпеливы, в молитвепостоянны;

23. Рим.15, 30 Междутем умоляю вас, братия, Господом нашимИисусом Христом и любовью Духа, подвизатьсясо мною в молитвахза меня к Богу,

24. 1Кор.7, 5 Неуклоняйтесь друг от друга, разве посогласию, на время, для упражнения впосте и молитве,а [потом] опять будьте вместе, чтобы неискушал вас сатана невоздержаниемвашим.

25. Еф.1, 16 непрестанноблагодарю за вас [Бога], вспоминая о васв молитвахмоих,

26. Еф.6, 18 Всякоюмолитвоюи прошением молитесь во всякое времядухом, и старайтесь о сем самом со всякимпостоянством и молением о всех святых

27. Фил.4, 6 Незаботьтесь ни о чем, но всегда в молитвеи прошении с благодарением открывайтесвои желания пред Богом,

28. Кол.4, 2 Будьтепостоянны в молитве,бодрствуя в ней с благодарением.

29. Кол.4, 12Приветствует вас Епафрас ваш, раб ИисусаХриста, всегда подвизающийся за вас вмолитвах,чтобы вы пребыли совершенны и исполненывсем, что угодно Богу.

30. 1Фес.1, 2 Всегдаблагодарим Бога за всех вас, вспоминаяо вас в молитвахнаших,

31. 1Тим.2, 1 Итакпрежде всего прошу совершать молитвы,прошения,моления, благодарения за всех человеков,

32. 1Тим.5, 5 Истиннаявдовица и одинокая надеется на Бога ипребывает в молениях и молитвахдень и ночь;

33. Флм.1, 4 БлагодарюБога моего, всегда вспоминая о тебе вмолитвахмоих,

34. Флм.1, 22 А вместеприготовь для меня и помещение; ибонадеюсь, что по молитвамвашим я буду дарован вам.

35. Откр.5, 8 И когдаон взял книгу, тогда четыре животных идвадцать четыре старца пали пред Агнцем,имея каждый гусли и золотые чаши, полныефимиама, которые суть молитвысвятых.

36. Откр.8, 3 Ипришел иной Ангел, и стал переджертвенником, держа золотую кадильницу;и дано было ему множество фимиама, чтобыон с молитвамивсех святых возложил его на золотойжертвенник, который перед престолом.

37. Откр.8, 4 Ивознесся дым фимиама с молитвамисвятых от руки Ангела пред Бога.