Предупреждение.
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом,
Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,
запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника,
исполняй служение твое. (2Тим.4:1-5)
Здесь, в последней главе я хотел бы дать некоторые предупреждения, как лично для тебя, так и для церкви в которой ты служишь. Если тебе этого не нужно, тогда прощай, спасибо что потерпел на мне так долго. А если все-таки интересно, что там я ещё могу наплести, милости просим.
Служителям: Я хотел бы ещё раз пройтись по тем моментам, которые могут тебя ожидать в данном виде служения. Первое это бдительность. Никогда не теряй бдительности, если ты начинаешь служение освобождения, то в списке сатаны ты из категории опасных для него служителей, переходишь в категорию очень опасных. Соответственно атаковать тебя будут непрестанно, враг очень хитрый, и смотреть за тобой будет очень пристально. Основная задача врага, любым способом осквернить тебя, через внутреннее, твою плоть или через внешнее, взаимоотношения. Вторым - это оболгать тебя, ложь начинает атаковать по всем фронтам. Почему-то вдруг всем надо про тебя поговорить и чем нелепее слухи, тем больше все начинают верить. Спасибо пастору, кто бы ни подошёл обвинить, он говорил просто, «поношения на брата не приму, поступайте по слову». « Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:12) Жизнь в святости, в Слове, в молитве. Внимательно наблюдай за собой в вере ли ты. Будь осторожен, ты теперь на переднем крае фронтовой зоны, и единственной твоей защитой и силой является пребывание в Господе.
Второе скорби. Скорби обязательный атрибут твоего служения. Скорби от демонической атаки мы посмотрели чуть выше. Теперь, как это происходит от Господа. У тебя начинаются особые отношения с Господом, а такой, какой ты есть, Ему не очень-то по нраву. Как ещё тебя переделать, как только не поместить в стеснённые обстоятельства. Как ещё тебя смирить? Так много раз меня заворачивало в крендель, и так мощно, что я просто вопил в небо ну до коли? А время проходит, и я начинаю понимать всю благость и милость Бога по отношению ко мне. Если бы я не перенёс всего этого давления, я разве начал бы пересматривать свой характер и меняться? Нет. Я же себе нравлюсь. Другим вариантом это переход на более высокий уровень отношений. Помнишь как у Иова. «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов.42:5) Ты получаешь новые, более глубокие отношения с Богом. Если бы я не перенёс всех тех передряг, которые я получил от Бога, то я не достиг бы таких результатов. Несколько советов по этому поводу. Когда тебя начинает прижимать, уясни для себя несколько вещей: первое Бог Вседержитель, Он всё держит в Своей руке, всё под Его контролем. Второе Бог Вездесущий, Он присутствует везде, нет места во всей Вселенной, где бы Его ни было. И третье Бог Всемогущий, нет ничего, чего бы Он ни смог. Ты не пасынок у Него, ты Его дитя, ты под Его покровом и что бы с тобой не происходило, всё для твоего блага и для Его Славы. Имей это в сердце, помни, что всё от Него и к Нему возвращается. Без Его ведома, и воли ничего с тобой не может происходить, а зачем быть противником Ему? Вот только плоть наша не хочет, да и покажи мне того, кто жаждет страданий и скорбей. Мазохисты и жаждущие мученичества только. Одно болезнь, другое обольщение. Нам всем хочется жить в благословении и процветании, быть в не прекращаемой победе. Хочется, чтобы все в отношении нас говорили «вах!» А когда у тебя проблемы вдруг все подумают, что ты упал, или на неправильном пути и Бог с тобой судится. Да если даже судится, ну и что, вон Давид воспевал суды Божьи, и был человеком по сердцу Бога. А каких дел наворотил, мама моя дорогая, и ничего, Бог не вменил ему, кроме греха с Вирсавией. Когда же мы наконец-то научимся не пересуживать других. Когда придёт различение о том, что на самом деле происходит с тем братом, или той сестрой. Научимся протягивать руку помощи, или хотя бы понимать страждущего.
Третье гордость. Это то, от чего ты будешь убегать, через что придётся проходить и что принесёт тебе очень неприятные моменты в твоём служении. Если ты сейчас напыжился, «да Я, да ни за что, и вообще о чём ты брат говоришь, что я - Я, буду проходить через гордость? Да не будет такого» Ох, дай Бог бы. Знаешь, ты двигаешься в освобождении, сила Божья действует через тебя, Дух Святой просто стекает по тебе и приходит известность, популярность. Тебя узнают в церквях, к тебе едут из-за отдалённых земель за помощью и молитвой. Ты начинаешь чувствовать свою важность и значимость, и как-то перестаёшь замечать за собой, что вот и превозношение перед другими началось, с этими хочу общаться, а с этими не буду, типа уровень не тот. Я не знаю пока такого, кто не проходил через такие приступы гордости, и чем выше твоё положение в церковной иерархии, тем больше ты можешь быть подвержен гордости. Скажи, ты знаешь хоть одного пастора, который принимал бы обличение или критику снизу? ? Держи брат мой нос по ветру и не позволь собственным амбициям и несгибаемости, ноги то оттуда растут, разрушить твоё служение. И, наверное, ты заметил, что Бог гордецов чаще всего бросает в руки к блудницам. Сколько помазанников и служителей Божьих погибло на этом деле.