... Я благодарен своему другу, который разделил со мной двадцатиодновневный пост. У меня появилось жгучее желание войти в пост, и мы с моим другом вместе его начали. Примерно через неделю после поста, в том районе объявился маньяк, который насиловал и убивал женщин. Наверное, у всех бесноватых от нашего поста началось обострение. А Сергей был бывший наркоман, очень известный в своём районе, и конечно милиция стала его навещать. Можете представить мой ужас, когда они по четыре раза на дню заходили. Страх закидывал меня под кровать, и чего я только не обещал в этот момент Господу. Потом я каялся, а через некоторое время опять под кроватью. И тут случилось нечто. Я посмотрел кассету Дерека Принса о «Благословении и проклятии», помолился вместе с ними, и потом просто сидел на диване. Вдруг, перед моими глазами стали быстро пробегать картинки, как будто кто-то перематывал ленту. Я увидел, начиная с этого момента, сцены своей жизни проходящие назад. Я увидел все свои ошибки и грехи, и остановилось на том моменте, когда я повернулся спиной к охраннику. Я увидел трёх метрового беса, который своей лапой, с длинными когтями, схватил меня за спину и потащил к воротам. Там, в момент испуга, я видел, как дух нечистый вошёл в меня. Я знал причину своих проблем, я знал, в чём согрешил, я знал, что мне надо исправлять. Я встал на колени и не оставил никакого шанса бесу во мне остаться. Не было криков, не было ни каких появлений. Просто после молитвы я встал свободным. Аллилуйя.
Ещё одним основанием для вторжения бесов, является проклятие. Я не буду сейчас много говорить о видах проклятий, раньше это был мой любимый конёк. Не было человека, с которым сводила меня судьба, чтобы я не разрушил в его жизни все мыслимые и немыслимые проклятия. Не буду сейчас вдаваться в подробности, разрушаем мы проклятия или не разрушаем. Это не особенно важно. Важно то, что бесы входят на основании проклятий, родовых или приобретенных, но входят. Чащё это происходит ещё до уверования. Человек приходит к Господу, принимает в свою жизнь, и когда приходит время, получает освобождение. Я не думаю, что нужно проводить специальное служение по освобождению от проклятий, Иисус на кресте уже понёс это за нас. И приняв Иисуса Христа, мы получаем освобождение от нависших над нами проклятий. Временами, во время служения, дух заявляет, что он пришёл на основании проклятия, и тогда я просто разрушаю всякое проклятие в жизни освобождаемого, и он освобождается. Так что теперь, Господь что-то недоделал и нам надо за Него доделывать? Нет, конечно, всё что делает Бог, Он делает совершенным. Я думаю, что в данный момент, нужно высвобожденное слово, как для того, за кого молишься, так и для духовного мира. Есть вещи, которые мы так и не сможем объяснить, так что давай оставим некоторою тайну в том, чего мы до конца не понимаем. Помнишь Елисея, он делал много странных вещей, которые мы не сможем объяснить. Зачем, чтобы горькую воду сделать сладкой, он использовал новую чащу? А для того чтобы утонувший топор всплыл, он бросил кусок дерева? Я читал разные интерпретации, но они интерпретациями так и останутся. А зачем он так на самом деле сделал, я думаю, только на небесах будем знать. И с другой стороны, чтобы пользоваться сотовым телефоном, тебе не обязательно знать, как работают волны и как они преобразуются в речь. Ты просто пользуешься этим. И зачем строить учения на шатком основании. Одна половина христиан разрушает проклятия налево и направо, загоняя туда всех подряд, под гребёнку. Чихнул слишком громко, о, бес. Навалились проблемы, а, в проклятии. Или же наоборот, как будто родовых проклятий вообще нет, и не было. Если их нет, то самой проблемы нет. Я молился за одну женщину, и бес заявил, что её ему дал Бог на основании, что Бог её проклял. Наврал, конечно, но момент истины тоже был, Бог в Ветхом завете точно обозначил, за что приходит проклятие. Я повёл её в молитве, она покаялась и исповедовалась, потом помолились за разрушение проклятия и бес ушёл. Самое лучшее, что мы можем делать, это к каждому случаю подходить индивидуально. Я вообще не являюсь сторонником массовых или общих служений освобождения. Не сторонник устраивать из этого шоу. Я думаю, что всё должно проходить за закрытыми дверями, в тайне.
Как лучше всего служить таким людям? Прежде всего это душепопечение, душепопечение и ещё раз душепопечение. Большое значение имеет подготовка к освобождению. Освобождаемый должен сам захотеть освободиться, это должно стать для него самым главным в жизни. Он должен дойти до «точки измучености». Это когда всё остальное становится второстепенным. Всё что ты хочешь, это освободиться, и тебе всё равно, что про тебя скажут, как ты будешь выглядеть, главное СВОБОДА!!! Но ждать, когда консультируемый дойдёт до этого состояния, можно очень долго. Моя задача: первое определить одержимый он или нет, второе это помочь ему осознать свой грех и помочь расстаться с ним. Потом, помочь осознать важность освобождения, для того, чтобы он был готов к свободе. Скажешь, зачем так сложно? Помолись, пусть освободиться, а потом направляй его. К сожалению, так получается очень редко. Чаще приходиться молиться по несколько раз за одно и тоже, чего я очень не люблю. Мне кажется, что этим, освобождаемые пренебрегают благодатью и силой Бога. Во вторых они, получив освобождение, просто уходят. Одна сестра, страдала эпилепсией с пяти лет, была инвалидом с детства. До уверования, последним приступом, чуть ножом себе горло не перерезала. И вот за неё молились, она получила полное освобождение и исцеление, и на радостях, что теперь может работать, так ударилась в работу, что мы её больше с тех пор не видели. Знаешь, человек имеющий бесов, но спасённый, попадёт в Царство Небесное. А освобождённый от бесов, и ушедший в мир, может и не сохранить своего спасения.
Для справки: одержимость с подавлением воли и разума, на уровне духа человеческого это чаще душевнобольные, их сложно освободить, но для Бога нет ничего невозможного. Тут надо сперва выгнать, а потом уже проповедовать и приводить к спасению. Чаще встречаются два следующих случая. Вторым это на уровне души, где выползает человеческая мудрость, душевность. Иак.3:15 «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» Здесь поражается ум и разум, наше воображение, излюбленное место для духов обольщения. Из этой части человеческой сущности выползают различные ереси, разнообразные гнусности и извращения. Отсюда происходит разделение и осквернение. Третьим поражается физиологическая часть человека. Очень часто отсюда идут разнообразные болезни, причиной бывают катастрофы, аварии и различные несчастные случаи. Хотя как говориться в известном мультике, случайности не случайны. Ещё одной причиной поражения этой области человека является родовое проклятие. Такие болезни как: рак, астма, эпилепсия, артрит и ещё несколько, сюда можно добавить алкоголизм и наркозависимость, имеют за собой нечистого духа, хотя и необязательно. И вообще это моё частное мнение, его можно оспорить.
Душепопечение является основополагающим моментом в служении освобождения. Я не приемлю, когда наскоком, по быстрому помолились, и всё готово. Лучше поработать с консультируемым. Временами после консультации даже не надо искать каких-то бесов, проблема находиться, и решается прямо на месте. У меня был случай, пришла женщина, измученная проблемами. Говорит, может проклятье в моей жизни, может бесы не дают нормально жить. Стали общаться. Оказывается, все её проблемы шли от того, что она когдато некрасиво поступила из-за денег со своей подругой. Та ей естественно стала мстить, пошёл разлад на работе. Потом нарушились отношения в семье с мужем и детьми. Мы нашли причину, она покаялась в совершенном, мы помолились с ней. Я дал совет попросить у всех прошение. Знаешь, на следующем служении я её не узнал. Это был абсолютно счастливый человек. Она попросила прошение у всех кого обидела и кого даже не обижала, и Бог восстановил в её жизни всё. Неожиданно ей предложили более оплачиваемую работу, в семье все отношения восстановились, и она опять подружилась со своей подругой. Аллилуйя. В другой раз ко мне подсела после служения жена пастора. Она рассказывала, плакала, жаловалась, а я просто молчал и слушал. Что я мог сказать жене пастора, да и не нужно было ничего говорить. Ей нужен был просто посредник перед ней и Богом, чтобы высказать всё что наболело. Когда она выговорилась, она просто сказала спасибо и ушла. А я сидел удивлённый от урока душепопечения, полученного через этот монолог от Бога. Всё Слава Ему.