Свидетельство: Господь сказал, что мы будем свидетелями. Свидетельство по своей сути это прославление и возвеличивание нашего Господа, Его чудес и всего что Он для нас сделал. Когда мы устами, рассказываем о чудесах Божьих, место наполняется Славой, вера от услышанного растёт. «Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,» (Пс.104:5) Человек, который нуждается в освобождении, понимает, что и он может получить свободу. Чтобы тебе было понятно, расскажу одно свидетельство. Одна сестра из нашей церкви пригласила меня послужить женщине из другой церкви. У той женщины, звали её Надежда, был сахарный диабет в последней стадии. Она уже четыре раза попадала в реанимацию, практически ослепла, многих зубов уже не было, на ногах были открытые не заживаемые раны. И ещё она еле могла передвигаться, ноги были тяжёлыми, и она потихоньку могла переставлять их, чтобы хоть как-то ходить. Поехали мы втроём, захватив ещё с собой мужа этой сестры. Когда мы приехали, Надежда лежала. Мы стали общаться, что-то спели, потом внимательно выслушали Надежду. Второе золотое правило важно чтобы тот, за кого вы пришли молиться сам вас попросил об этом. Не надо принуждать несвободных к молитве, и тем более молиться без его согласия. Они сами должны дойти до точки измучености. Проводить душепопечительскую работу да, а заставлять не стоит, ничего не получиться, а если и получиться то потом может стать ещё хуже. Ну, так вот, мы стали молиться. Пригласили Духа Святого, чтобы Он Сам вёл это служение, связали всех, как наверху так и внизу, и возложив руки на Надежду стали молиться за её освобождение. Дух проявился почти сразу, но категорически не хотел с нами разговаривать. Он просто таращился на нас белками глаз и ещё её кости громко хрустели и сами по себе двигались в разные стороны. Притом движение костей было хаотичным, не согласованным между собой. Наверное, сам Гудини не смог бы так. Мужа нашей сестры как ветром сдуло. Он был ещё слабеньким верующим и увиденное его просто напугало. Он убежал на улицу и до конца служения судорожно курил там. Приблизительно через час нашей непрерывной молитвы, нечистый дух устал, и еле как проскрипел нам, что она его сама не отпускает. Третье золотое правило если дух проявился, он должен уйти. Мы не своей силой их выгоняем, а огонь Духа Святого выжигает их. Если бес проявился, значит, Бог хочет освободить этого человека прямо сейчас. Я остановил молитву и стал расспрашивать Надежду о том, чего мы ещё не знаем. И мы выяснили, что болеет она уже четырнадцать лет, и свыклась с этой болезнью. Во Христе она лет семь, а женщина она была одинокой, на её попечении был только сын подросток и никаких родственников. От того что она больная, сёстры с её церкви часто посещали её, совместно молились, разбирали Слово, и заботились о ней. Естественно они постоянно молились за её исцеление, но ничего не происходило, наоборот, со временем становилось только хуже. И вот во время беседы, выясняется, что внутри она не хотела исцеления. Боялась, что когда она получит исцеление, то все перестанут к ней приходить и она опять останется одна. Какая ложь сатаны. И тут мы стали молиться, и как! Если до этого, я честно признаюсь, на открытые раны на ногах с определённой брезгливостью возложил руки, то тут я просто вцепился в её ноги и стал вопить: «Вон!!!» Если можно так сказать, я просто рассвирепел. Внутри меня поднялся праведный гнев на эту нечисть, и мы вместе с сестрой ревели как бегемоты. В какой-то момент, я почувствовал, что дух выходит. Как это не спрашивай, не знаю. Я ударил её кулаком в грудь, и она обмякла. Наступила полная тишина. Мы с сестрой переглянулись, и она меня взглядом спросила: «Ну что?». Я пожал плечами. Потом мы тихо спросили Надежду: «Ну?» Она тоже пожала плечами. Я начал её поднимать, и тут началось. Стоило Надежде сделать один шаг, как она стала охать и ахать и бегать, ты слышишь, БЕГАТЬ по комнате. Она кричала нам в полном восторге, что ноги у неё стали лёгкими. Пришлось ловить её, чтобы помолиться за наполнение Святым Духом. Больше всего мне нравиться этот момент молитвы. Я сам переживал такое, и когда человек освобождается, сила Духа просто устремляется в него. Её откинуло на два метра от меня, я еле успел поймать её. Мы плакали и благодарили Иисуса за её освобождение, мы купались в Славе Божьей. Это продолжалось довольно долго. Знаешь, до сих пор это остаётся одним из самых ярких свидетельств освобождения и исцеления. Примерно через неделю мы встретились с ней, и она показывала затягивающиеся раны на ногах. Вся Слава Иисусу Христу.
Исповедание: Исповедание является важной частью служения. Временами, люди хотят получить освобождение от мучивших их бесов, совершено не желая оставлять свои грехи и пороки, хотят обойтись без искреннего и глубокого покаяния. А так не бывает. Четвёртое золотое правило требуется полное исповедание. Мы не знаем, в каком месте человек обманут, где он не раскаялся. Он может сам об этом не помнить, но во время исповеди Дух Святой открывает места твердынь и обольщений. Если ты заметил, освобождение Надежды произошло только после того, как раскрылся обман дьявола, и таких моментов в моём служении было много. За одну девушку я молился более двух часов. Бесы к ней пришли после того, как её тётя по фотке колдовала её на смерть. Так вот, последний не хотел уходить, только по тому, что она боялась за семь ещё злейших, которые могут к ней придти. В другой раз женщина получила исцеление от язвы желудка, а до этого ей сделали уже две операции, только после того, как она простила своего мужа, который умер пять лет назад. Молиться я пришёл за освобождение от курения. Всё это выяснилось во время исповедания. У наших служителей одно время была мода, попросить меня помолиться за них. Когда я спрашивал за что? Они отвечали ну просто за благословение. Я молюсь, а они с вопросом бесов нет? Как будто я лакмусовая бумажка. Потом я советовал им просто разобраться со своими грехами, а не проверяться, как с гриппом, поймал не поймал. . Пятое золотое правило не рассказывай никому о том, что ты узнал. Храни тайну исповеди. Ты можешь свидетельствовать о служении, но не раскрывай имён лиц, за которых ты молился. Люди стесняются того, что в них были бесы, и большинство соглашаются на освобождение, предполагая, что не будет огласки. Честно признаюсь, было, время, что обиделся как-то на Бога. Глупость конечно. «Ну почему, Господи, многие у Тебя сосуды в полезном употреблении, а я ночной горшок, в который выливают всякие нечистоты?» Если ты считаешь, что легко хранить тайны, ты ошибаешься. Есть вещи о которых не знает никто, кроме Бога, меня и того человека, за которого я молился. Учти, я сейчас не говорю о готовящихся или совершённых преступлениях, я не говорю о тех лицах, которые упорствуют в своём грехе, и могут стать распространителями духовной заразы. Нет. Но те, кто оставил грех или хочет избавиться от него, имеют право, чтобы всё сокровенное и глубоко запрятанное было сохранено. Когда люди исповедуются, они исповедуются перед Богом, а в тебе видят человека Божьего, посредника.