Дерзновение
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати,
чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:16)
Чтобы иметь дерзновение, нужно иметь характер, характер который не довольствуется малым, которому всегда хочется большего. Чтобы иметь дерзновение, нужно уметь мечтать, и притом мечтать по крупному. Чтобы иметь дерзновение, нужно иметь настойчивость и не побоюсь этого слова, «ослиное» упрямство. Чтобы иметь дерзновение, нужно иметь хронический безнадёжный оптимизм. Чтобы иметь дерзновение, нужно стать самим совершенством в своих глазах.
Характер. Ну, ты тут и расписал, скажешь ты мне, это же портрет какого-то отморозка: наглого, упрямого, придурковатого, абсолютно бесполезного самовлюблённого эгоиста. Извини, ничего не могу с этим поделать. В «миру» такой типаж просто ужас, а в Господе всё по другому, и я попробую тебе это доказать. Двигаясь в силе и дарах Духа Святого, ты находишься на передовой, тебе противостоит серьёзный враг и надо иметь твёрдость характера, чтобы выстоять. Но не для этого нужен характер, ибо Господь поборает за нас, в битве ты не один. Но противостоять самому Господу вот тут нужен характер. О чём ты брат? Богу противостоять? Ну да, а как иначе? Ну как же разве воля Божья не является для нас ясной, если Бог сказал, то надо выполнить? Да вот как-то не так. Вспомни нашего Моисея, когда Бог сказал ему, что «народ развратился, пойду, уничтожу его, а от тебя Моисей произведу другой народ» Моисей тут же упал на колени и стал славословить: « О, как чудесно, Твоя воля Господи во веки, что хочешь исполни, повинуется Тебе раб Твой» Нет же, он стал вопить, «их уничтожишь и меня тогда тоже» Вот, это бунт. Да нет, Моисей сделал то, что Бог ожидал от него. Нужен же кто-то кто встанет за свой народ, кто скажет: «нет Господи, чтобы не порицаемо было Твоё имя в народах, не можешь Ты уничтожить этот народ» Нужен кто-то кто как садовник, скажет: «ещё год поухаживаю за смоковницей, может принесёт плод, срубить всегда успеем». Господь ожидал такой реакции и как нам надо знать Бога и не промахнуться, а то и, правда, бунтарём станешь.
Мечта. Ну, хорошо, с характером понятно, а пустые мечты зачем? Знаешь, я верю, что мечты вкладывает в сердце Бог. Они помогают увидеть то, чего в наличии ещё даже не предвидится. Мечта становиться основанием для создания цели и видения, создаёт направление движения. Конечно, если ты мечтаешь о машине и материальных ценностях, или как бы на дороге найти валяющийся миллиончик баксов, то мне тебя жаль, не очень далеко ты уйдёшь. Знаешь, когда я мечтаю, я вижу многотысячную толпу, изменённую славой Господа. Я вижу исцелённых от рака людей, встающих с инвалидных колясок тех, кто уже потерял надежду встать, когда либо. Я вижу, как бесы разбегаются от помазанных и горящих в Духе служителей. Я вижу большую церковь, Зал Славы, место где поклоняются Господу, где царствует Сам Иисус, где Дух Святой ведёт служение. Туда приходит любой желающий, те, кто хочет поклоняться, не зависимо от деноминации и конфессии. Мои мечты меня вдохновляют, стимулируют, чтобы искать лица Божьего. Я имею цель, я знаю, чего я хочу, и я имею откровение, чего хочет от меня Бог. Начни мечтать, поваляйся на диванчике, а потом обязательно встань с него, и иди, делай. Претвори мечту в жизнь.
Упрямство. Хорошо, а упрямство-то зачем? Просто на своём пути, ты обязательно попадёшь в такой шторм и в такую мясорубку, что кроме твоего упрямства и настойчивости в достижении цели ничего не останется. Бог допускает это, чтобы ты, во-первых, закалился и стал сильным, во-вторых это приблизит тебя к Нему. А где ещё тебе искать защиту и утешение? Когда рудокоп находит алмаз, то это просто блестящий, бесформенный камень, который имеет вкрапления и не является чистым. А потом за дело принимается гранильщик. Он начинает обтачивать камень, грань за гранью, и там где были инородные вкрапления, он безжалостно откалывает. Размер камня резко уменьшается, но чистота, от которой зависит стоимость, возрастает. Если у камня были бы нервные окончания, он орал бы, кричал и извивался, пытаясь вырваться. Но результат просто поражает. Бесформенный алмаз становиться бесценным, с чёткими гранями и непревзойденной чистотой бриллиантом, достойным украшением короны Царя царей, Господа господ. Как-то меня так завернуло и скрутило, что я просто говорил Богу: « веры у меня нет, силы биться не осталось, всё вокруг меня разрушено, но всё что я знаю, это, то, что Ты есть, и ничто не сможет отнять у меня это». Я тупо повторял это, и даже тогда когда всё вокруг говорило мне: « ты что, тебе больше всех надо, во что ты веришь, это твой любящий Бог так с тобой поступать, очнись». Я брал Библию и просто вслух читал себе Псалмы. Вот тогда я по-настоящему понял книгу Иова. Ты скажешь, что это вера моя помогла мне выстоять, не знаю, я тогда этого не чувствовал. Я знал, что Бог есть, я в этом упёрся и стоял на этом знании. Единственное, где не надо быть упрямым как осёл, так это в общении с братьями, в совместном служении и работе в команде. Не нужно быть упрямым в своей религиозности. Будь всегда готовым к новому.
Ибо кратковременное
легкое страдание наше производит в
безмерном преизбытке вечную славу, (2Кор.4:17)
И прошу тебя, не обольщайся насчёт кратковременного лёгкого страдания. Может это в глазах Бога для тебя как пальчик уколоть. С тобой будет всё по серьёзному, как у взрослых. Да что ты меня всё пугаешь, скажешь ты мне, хочу в дарах ходить, бесов гонять. Да ради Бога, я только рад. Но если я тебя не предупрежу, то стану виноватым в твоей неподготовленности. Я хочу, чтобы ты полностью отдавал себе отчёт во что ввязываешься. Я могу написать, как это здорово служить в этом служении, а это на самом деле здорово. Я могу, рассказать тебе целую кучу свидетельств освобождения и исцеления, и это тебя вдохновит, но если не расскажу тебе об опасностях на твоём пути, о цене, которую надо платить, об одиночестве, которое будет с тобой, то это будет неправильно.
Оптимизм. Ну, про оптимизм, даже говорить много не надо. Твоё восприятие мира, твой позитив задаёт тон твоему служению и твоей жизни. А если я по жизни пессимист? Начни меняться. Служение освобождения это служение душепопечения, исповедание многое играет в освобождении. За мою практику я такого наслушался, что можно смело возненавидеть весь род людской, разочароваться во всём и всех. Самое главное в том, что ты не можешь поделиться с другими, приходиться держать в себе, а так недолго грузануться и впасть в депрессию. Мой хронический оптимизм просто вытаскивал меня из самой глубины разочарования и депрессии. А когда вдруг начинаешь замечать, что вокруг тебя сгущаются тучи, и сейчас начнётся ураган атак, всё внутри меня начинает сжиматься и аккумулироваться. Знаешь, что меня поддерживает в такой момент? Надежда. Надежда, что когда-нибудь всё это пройдёт. Надежда является тем тонким лучиком силы, из которой питается мой оптимизм. Будь тем, которому пол стакана воды приносит радость, это же целых пол стакана.
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:9-10)
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,
ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1Кор.1:7)
Я не предлагаю тебе стать самовлюблённым нарциссом. Я предлагаю тебе стать тем, в ком обитает полнота Господа. В чём это выражается? Это выражается в избрании, в том, что Господь призвал тебя, и ты должен выполнить своё предназначение. Есть один враг, который мешает исполниться призванию это сомнение. А избрал ли меня Господь, может всё это для пасторов, проповедников, а я просто Вася Пупкин, ничего из себя не представляющий. Ну, Бог не мудрое избрал, чтобы посрамить мудрых. Бог ищет вот таких Пупкиных, да любого другого, кто только готов откликнуться на Его призыв. Бог ищет сердца, готовые откликнуться на Его призыв, ищет человека готового встать в пролом. Как когда-то сказал Смит Вигглсворт: « Бог готов пройти миллионы, только чтобы найти тебя». Червь сомнения может разрушить исполнение Божьего плана в твоей жизни. Не бойся и не сомневайся, ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ БИБЛИИ ОНИ ТВОИ!!! Попробуй посмотреть на себя глазами Бога, посмотрел? Стошнило? А теперь посмотри глубже и может, быть ты найдёшь то в себе, что так ценит Господь. Есть в тебе какая-то ценность, которая так важна для Господа и именно это Он хочет использовать. Вооружись этим знанием, перестань смотреть на себя как на неудачника. Если по жизни ты ничего не значишь, и так плохо себя ценишь, то Иисус так не думает. Конечно в тебе целый воз всяких отвратительных вещей, которые нуждаются в исправлении, и характер у тебя не сахарный, работай над ним. Но в Господе ты само совершенство, Он обитает в тебе, и через Него ты совершенен. Позволь Ему проявиться через тебя, излить через тебя Свою силу, явить Свою Славу. Скажи сейчас Иисусу: « я отбрасываю всякий ложный стыд, изгоняю всякое сомнение, я творение которое создал Господь, я совершенство в Господе, во мне обитает вся полнота Божества телесно и я готов чтобы Иисус явил через меня Свою Славу». Аминь.