Сообщение от Ген Лио
14.И явлюсь ему Сам.

Сообщение от Ген Лио
«Господи, Ты рядом, как мне хорошо, благодарю».
Сообщение от Иоанна 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их,тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

В этом тексте Писания Иисус говорит, что необходимо для того, чтобы Иисус Сам явился человеку. Все видится очень простым:
1.Необходимо, что человек имел заповеди Христа, т. е. знал бы их, знал бы, что правильно и что неправильно, что хорошо и что плохо. Можно до хрипоты спорить по этим вопросам доказывая, что в разных ситуациях разные вещи могут быть как хороши, так и плохи. Все это так. Но, если спуститься с высоты теоретических размышлений у каждого из нас есть совесть. И эта совесть подсказывает,что правильно и что неправильно. Надо просто вспомнить событие в жизни, когда совесть подсказывала мне, как правильно поступить,и я знал, знал совершенно точно это правильно. Итак, в этот момент я имел заповедь Иисуса. Первое условие выполнено.

2. Необходимо, чтобы человек исполнил заповедь. В данном случае, не просто осознал, как правильно поступить по совести, но и поступил именно так. Второе условие тоже выполнено. Я поступил в соответствии с заповедями Христа.

Всё остальное следствие поступка. Но,требует пояснений.

3....тот любит Меня. Если я поступал по совести, это всегда приносило какие-то потери или неудобства.Иначе,чего бы я сопротивлялся. Потерял время, встав в очередь вместо того, чтобы пролезть без неё, вернул неверно посчитанную сдачу и обеднел на 5 копеек. Чаше всего, это мелочи, но,наверное бывает и крупные потери. Это не важно, важно другое. Я предпочёл нечто нематериальное, внутренний комфорт каким-то, пусть мелким, но ощутимым удобствам и выгоде.

Если мерой любви является жертвенность,значит, в этот момент я пожертвовал чем-то, чтобы получить что? Горение сердца? Поступок по совести путь мелкое, незначительное, но выражение любви к Богу.

И,естественно, Бог ответит Своей любовью и Иисус явится этому человеку. После правильного поступка всегда возникает приятное, хорошее чувство: радость,покой, облегчение гордость за себя

4.И явлюсь ему Сам. Вот это вот чувство радости, чистоты, правильности, облегчения и даже гордости горение сердца,это чувство вызвано тем, что мне явился Сам Иисус.

А что было после? А после я сказал себе:«Как хорошо я поступил, какой я молодец».И всё. Связь с Богом оборвалась, я присвоил себе то, что принадлежит Ему.