Сообщение от Ордина
Сообщение от nelson
Вера же есть осуществление ожидаемого, что тут непонятно?
Вера же есть уверенность в невидимом, что тут непонятно?
Все непонятно. Чего мы должны ожидать, чтобы осуществилось?
Потом что невидимое в котором мы должны убедиться?

Я не стебаюсь. Потому, что эти общие фразы, что Вы привели не открывают смысла веры, о которой Бог. Ну вот будет кстати мой враг сильно ожидать, что со мной случится то или еще и это плохое, чего он не видит, и оно случится?

Тогда на минутку перейду на личности. Уж так у нашего президента не мало "доброжелателей", что ему только не желают и думаю, что уж очень страстно, так вот что это случится,случилось?...

Вы можете сослаться на цитату:
"3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. "

Так вот те "доброжелатели" искренне уверены, что просят на добро и не ради своих вожделений, а, в их понимании, ради спасения мира.... Ну и что? Тогда я опять как попугай и что же есть Вера в разумении Творца? Ради чего Он дал нам Писание? Сказано, что весь тварный мир стенает и мучается и ждет нашего откровения (сынов Божиих) А Он и сказал, что растит нас в Сынов Себе. Так что и здесь не придирайтесь к слову.

Так вот в том, что мы откроем всему тварному миру - это и есть вера в которую мы вначале осознанно поверим, а потом провозгласим всему ожидающему этого. Может Он и дал то Писание для того, чтобы мы поняли в чем вера и во что верить?