Сообщение от Зрячий
Вчера мне удалось пообщаться с одним из рядовых искренних "верных".

И если опустить ненужные подробности, то диалог был такой:

Вопрос:
- Друг, ну что же вы творите-то?
Вы исповедуете Иисуса подставным смертником, который якобы убит был по Суду Божьему, в уплату за не свои преступления!?
Разве это является правомерным судебным действим, когда невиновного Праведника осуждают на смерть ВМЕСТО виноватого преступника?
Укажите, пожалуйста, хоть один библейский закон или пример, на котором может быть основано такое судебное действо?

Ответ:
- Человекам это не возможно, но всё возможно Богу, Лук.18:27; Мр.10:27!

Вопрос:
Это значит, что Бог может позволить Себе любую несправедливость?

Молчание...

Вопрос:
- Но в Св. Слове Бог представлен, как гарант правды и честности:

Второзаконие 32
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

2-я Паралипоменон 19
7 ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.

Иов 8
3 Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду?

Иов 34
10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Псалтирь 9
9 и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.

Псалтирь 10
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.

Псалтирь 32
5 Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.

Таким образом выходит, что Бог не может сделать неправду или какую-то несправедливость.

А ваш Дедушка Володя маленько перестарался , когда определил в своём учении, что Христос "как невинный, отдаст Себя в жертву за(ВМЕСТО) виновного человека, заняв его место на скамье подсудимых, и оплатит иск нарушенного правосудного Закона Божьего". (Основы истины,гл.15, стр.110).

Дело в том, что по закону, даже само это действие, названное Шелковым как "занятие Христом места грешника на скамье подсудимых", является правонарушением.
Это расценивается, как подлог, укрывательство, попытка ввести суд в заблуждение относительно личности истинного преступника.
И Совершивший такое деяние Сам становится преступником!
А по Закону, преступника нельзя уж было бы воскресить, как воскрешён был Иисус, в третий день.

Вот и подумайте, дружок, прав ли был ваш Дедушка, определивший нашего Спасителя якобы на скамью подсудимых, ВМЕСТО грешника?

Ответ:
- Но ведь за грех - расплата - смерть! И надо было эту цену заплатить, как и написано:

1-е Коринфянам 6
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

1-е Коринфянам 7
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Вопрос:
- Разве можно заплатить Богу беззаконным образом?

Молчание...

Итог разговора:
- Друг, во первых, обратите внимание на то, что в синодальном переводе, слово "дорогОю" приписано, как новодельная добавка православных переводчиков. Это можно легко проверить по греческому оригиналу, Библии короля Иакова и Американскому Стандартному переводу, которым и Е.Уайт пользовалась: там везде сказано: "куплены ценою".

Т.е ценою усилий Божьего Духа, который неустанно стучится в наше сердце, ценою нелёгкого труда и примера жизни и смерти нашего Господа, Который исполнил здесь, на нашей греховной планете, окупированой сатаною, условие спасения Откр.2:10:

Откровение 2
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Мы с вами, мой друг, "куплены" ценою усилий всех тех подвижников веры, которые, с Божьей помощью, самоотверженно трудились на ниве Божьей - от начала и до наших дней - помогая иссечь грешника из сатанинской скалы и извлечь его из глубокого греховного рва:

Исаия 51
1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.

С древности на Земле были и есть те, кто платил эту "цену", ради нашего спасения.
И я "купился" на эту "цену", узнав о моих грехах и раскаявшись. И взяв свой крест, чтобы, по примеру праведников, исполнить условие получения венца Вечной жизни, по Откр.2:10.
Но заплатить Божьему Суду смертью Праведника за жизнь преступника - нельзя. Это само по себе есть преступление.

Иезекииль 18
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Иезекииль 18
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Лукавые паписты, для собственной наживы, выработали идею приобретения Вечного Спасения за деньги, через индульгенции. А чтобы прикрыть гнусную суть этой выдумки, они и Голгофскую смерть Спасителя сделали как бы объектом купли-продажи.
В новых переводах Библии, как наш Синодальный, слово "избавление" заменено было на "искупление".
В текстах Ин.1:29 и Евр.9:15, курсивом были приписаны слова "на Себя" и смертью "Его", указывая на сию выдумку.

И перед словом "ценою"(1Кор.6:20;1Кор.7:23) они вставили слово "дорогою", кивая, тем самым, как бы на смерть Спасителя, "ВМЕСТО" грешника.

Но это явный фейк, антибиблейская фальшивка.
Не "покупайтесь" на неё, пожалуйста.

Спасибо.