Сообщение от Зрячий
Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
Китиона, давайте, успокойтесь на время.
Моя сестра спокойна.
У неё, как у того индийского слона, нет проблем.

А вот у нас, с вами, брат Юрий, они есть.
Вы видите искажения правды в истории адвентизма, в частности, в вопросе принятия доктрины о папской троице. И беспокоитесь по этому поводу. Исследуете ранние исторические документы, пытаясь донести людям правду.

А я вижу, как таким же образом, посредством лингвистических редакторских искажений текстов (особенно в нашем Синодальном переводе Библии), были подтасованы аргументы для принятия концепции о "заместительной" жертве Христа.
И так же беспокоюсь по этому поводу.

Стараюсь тут показать вам, как попЫ переиначили смысл предлога "за"(умер на кресте за нас), в противозаконное "вместо"(умер на кресте вместо нас). И как священники разных мастей, исповедующие данную теорию спасения, пользуются ею. Они вызывают у верующей души чувство ложной вины, дескать, - Ну Он же лично вместо тебя умер на Голгофе, искупил-выкупил!
И этим раскручивают ту душу на пиастры: - Плати! Он же лично заплатил-де выкуп вместо тебя на божьем суде - отдал Свою душу в уплату за твоё преступление!

Хотя Библия об этом так не говорит. Напротив, запрещено кому бы то ни было брать на себя чужую вину.

Иеремия 31
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20.

11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Как видите, ещё во времена пророка Иеремии подобные мысли витали в умах народа. Лукавый старался навевать их в виде народной пословицы, чтобы вызвать у людей сомнение в справедливости Божьей.
Но Господь противостоял этому:

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
Видимо, тут Богу надо было добавить: - "Вместо него умрёт Мой Сын".
Но этого нет, потому что это было бы такое же беззаконие.
Даже и больше - торжество несправедливости!
И такое "торжество", уже в новозаветное время, сатана умудрился сделать из победной смерти Христа на Голгофе.

Искренние души, верящие в то, что за их преступления лично расплатился Сам Господь, отвлекаются от той реальности, что нет в деле искупления ни какой холявы, а надо трудиться, с помощью Христа, самому!
Ведь личная смерть ждёт каждого. И она-то и будет той чертой, которая определит нашу вечную участь.

Кто искренне раскается и, с помощью веры в Иисуса Христа, проживёт остаток жизни праведно, получит венец Вечности, согласно Откр.2:10:

- Будь верен до смерти - дам тебе венец жизни.

Казалось бы,всё тут правильно и справедливо: кающийся грешник, при крещении, получает от Бога прощение прежде сделанных грехов и затем, до самой смерти старается, с Христовой помощью, выполнить данное обещание - обещание Богу доброй совести:

1-е Петра 3
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Но попАм такая схема мало выгодна: прощение душа получает даром, с помощью Ходатая, в обмен на обещание больше не грешить; а вечность - на условии выполнения данного обещания, до собственной смерти.
Всё обходится без какой-либо коммерции, без незаконной купли-продажи согрешившей души за душу Иисуса.

Как-то это пресно получается, что и прицепиться не к чему, чтобы денежку с души поиметь. Ведь она "искупает" ранее сделанные преступления своей праведной жизнью во Христе Иисусе. И её собственная смерть является финишной чертой в этом деле.
Поэтому, надо задурить пастве мозги и нагрузить людей "заместительной" жертвой. И т.д.
Пусть думают, что Христос дескать выкупил их грехи оптом, а теперь надо платить Его "представителям" в розницу, за каждый грех ...

29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?

Спасибо.