ПОСЛАННИК БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС И ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА

А возможно ли в принципе посещение человека Богом в Трех Лицах?
И, если возможно, то какова степень материализации Посетителя?
Мы знаем с Вами, что Христос полностью был подобен человеку, став Своей несотворенной благодатью таким, как сотворенный человек.
Но это одно видимое Лицо Пресвятой Троицы, а Дух Святой и Отец Бог присутствовали, но оставались невидимыми.
А возможно ли явление Трех видимых Лиц? как в визите к Аврааму, и чем такой визит отличается от видения, или ШХИНЫ по-еврейски.
Чтобы было понятно всем, о чем идет речь, поясню. Когда человек видит видение, а окружающие не видят, то он изменяется сам при помощи Божией. Изменяется его тело, изменяется как-то душа, в результате чего он видит духовный мир, не доступный обычному сотворенному человеку, совершенно необоженому.
Но есть второй вариант, когда человек остается неизмененным, а Господь изменяется Сам, или, как пишется в Евангелии, преображается. Преображаться Он может в ту или иную сторону: более духовную или менее духовную, которая ближе к сотворенному.
Так в Преображении на Фаворской горе Христос изменился от материального ближе к духовному и показал свет. Как это могло произойти? Между благодатноматериальными точками Христа, как и между сотворенными нашими точками, существуют свободные точки чистой благодати, невидимые действия Бога, направленные на творение человека или, вообще, материи, но не творящие в данную секунду материю, рассчитанные на то, что, когда человек подвинется, пошевелится или вздохнет, то как-то изменит свое местоположение, и тем самым передаст им работу творения его тела. И по его воле, свободные точки благодати начинают творить в новом месте, а те, что творили, прекращают творить и начинают действовать иначе. Действия точек никогда не прекращается, но сменяется задача.
Когда же Христос светился на горе, то не прекратил становиться таким, как материя, но добавил иное действие свободной благодати Своей, и она, прекратив скрытые, невидимые действия, начала светиться так, чтобы ее видели Апостолы.
Христос показал действие благодати, способность ее быть видимой и невидимой, но Апостолы еще не изменялись от сотворенного своего тела к несотворенному, следовательно, благодать Христа изменилась и стала, как сотворенный свет, но очень яркий.
С одной стороны, благодать становилась человеческим Телом, а с другой, соседние точки благодати становились светом, а вместе казалось, что человек светится, как солнце, но не сгорает.
Но и там и там благодать действовала, приспосабливаясь к сотворенному человеку и его зрению, а человека не меняла.
На основании чего мы это предполагаем?
После Преображения Господня Апостолы не изменились внешне и не начали светиться сами, прежде всего. Но не изменились они и духовно, не стали терпимее, разумнее, не начали глубже понимать происходящее. Посмотрите, как они отреагировали на отказ принять Христа самарянами, и хотели их сжечь огнем с неба. Все испугались во время ареста и распятия Христа. А прикиньте, что было бы, если бы Петр, Иоанн и Иаков светились? Кто посмел бы из воинов подойти к Христу в Гефсиманском саду? Но рядом с Ним находились уставшие, только что дремавшие Ученики, испуганные и растерянные. Где то преображение личности, которое должно было проявиться в человеке, ставшим Благодатным, в смысле, обоженом.
Но после Воскресения Христа, после сошествия Святого Духа, и после ежедневного причастия, преобразились Апостолы, и неграмотные рыбаки начали учить грамотных, а недавно робкие превратились в бесстрашных, которые шли на смерть, славя Бога, и могли светиться и не светиться, повелевать насекомым, воскрешать мертвых и проповедовать Жизнь вечную.
Дохристианский период человечества знал пророков и праведников, некоторые из них могли светиться, творить чудеса, воскрешать мертвых, многие видели Бога как Посланника из одного мира духовного в мир сотворенный, но не один из них не соединил своей души и тела с сущностью Бога. Следовательно, ни один из них не видел благодати, не будучи изменен сам, все ему подавалось в преображении, весь духовный мир подстраивался под его, а не он изменялся для видения духовного.
Свет он видел или изображение, Ангелов сотворенных или обоженых, бесов или сатану, - все являлось ему в измененном виде, приближаясь к материальному миру, подстраиваясь под материальный мир.
Моисей светился благодатным светом, но благодать была преобразована для видения ее человеческим глазом. Пророки видели различные состояния благодати, и мы их называем видения, потому что они не совсем напоминали пророкам человека и сотворенную материю, но это была благодать материализованная, а не духовная, Бог изменялся так, чтобы Его мог видеть человек.
Тогда как духовное можно видеть только духовными, иначе, несотворенными глазами.
Если человек не причащается, то он не может видеть благодати, ибо благодать может видеть только благодать, но, если он ведет аскетический образ жизни и много молится, то ему является Дух Святой, благодать Святого Духа, как светом, так и образами, подстраиваясь под этого конкретного человека. Но и бесы, в борьбе за его душу, являются ему в виде ангелов, богородицы или бога, пытаясь увлечь его за собой. Но это духовное приспосабливается к сотворенному.
И только после Боговоплощения, благодать дана человеку для соединения его с сущностью Бога, благодать становится органами самого человека и такие Органы начинают воспринимать мир благодатно, божественно, через призму Самого Бога. И окружающий несотворенный мир постепенно начинает входить в образ жизни причастника. Сначала меняется понимание миросотворенного и его восприятие, затем появляются редкие вспышки видения духовного, потом более частые и продолжительные, которое необходимо понять, принять и привыкнуть к ним. И, чем чаще причащается человек, тем быстрее идет процесс обоживания, и тем больше проблем возникает перед причастником, которые приходится решать быстро и решительно. Христианин постепенно входит в мир духовный, его тело, его душа начинают видеть иначе и поступать иначе.
Тогда как нехристианскому миру духовное приходит само, изменяясь и подстраиваясь под человека, по мере его веры, молитвы, делания и поста.
Потому бесы говорили о Павле Апостоле, что его знают, ибо видели в нем благодать Божию, а тому, кто пытался их изгонять именем Павла, причинили вред, так как в нем не было благодати Христовой и благодати Духа Святого.
Современные христиане так же могут разделяться на тех, кто благодатью Духа Святого изгоняют бесов, лечат и пророчествуют и на тех, кто с противником Божиим подвизаются на поприще духовном.
Аскеты и призванные от рождения могут и не причащаясь, изгонять бесов, творить чудеса и пророчествовать, но, если они не причащаются, то Царствия Божия не наследуют, в крайнем случае наследуют Рай. Младенцы, окрещенные и причащенные, если умирают, то попадают в Рай, и там продолжают развиваться духовно, а те, кто крещен, но не причастился, ждут Второго Пришествия в сумерках: месте в аду, где нет света, но и не совсем темно.
А взрослые окрещенные христиане, но не причащавшиеся ни разу, по мере греха и добродетели размещаются в аду, и до Второго пришествия духовно не развиваются, и только Божий суд решит, где они будут потом.
Это касается и современных пророков, предсказателей, молитвенников, строителей церквей, постников и праведников: если душа не обожена благодатью Сына Божиего, в Рай и Царствие она войти не может.
Это ответ тем, кто надеется стать богом без Бога.
Дух Божий, являясь праведнику или пророку, изменяет его сотворенное тело, но не заменяет Собой. При этом Дух Святой, становясь таким, как тело праведника, но безгрешное, влияет на сотворенное какое-то время, более или менее длительное, но затем покидает творение. Мгновение или два Он задерживается в теле, как Материализованное Тело, в части его или во всем теле праведника, а затем становится нейтральным к сотворенному, это состояние называется запредельным: вроде бы, и рядом сотворенное и несотворенное находится в теле человеческом, но не влияет несотворенное на сотворенное, не помогает, не учит.
Когда же начинают говорить о том, что дух живет в том или ином человеке, то по образу жизни, и по тому, причащается храм или нет, можно сказать, какой дух руководит и живет в храме тела сего.
И Дух Святой и бес, чтобы жить в теле человеческом, должны материализоваться, стать материей, или подобием материи человеческой и зацепиться за праведную материю или неправедную, только тогда духовное сможет передвигаться вместе с сотворенным, иначе, пройдя сквозь сотворенное, оно останется там, где проходило, а сотворенное пойдет дальше. А бесу придется все время догонять грешника и вселяться в него. Когда же бес станет такой материей грешной, как у грешника, и спокойно расположится где-то в теле его, то и носить его будет грешник, как носит микробы или вирусы.
А Дух Святой либо исходит из Даров у причастника, и причастник носит Дары Христовы, не замечая Их, либо нисходит постоянно и становится материей в том месте, где находится человек, либо нисходит изредка, по мере духовного делания человека. Скорость материализации Духа Святого очень велика, потому, если человек сидит в самолете, ракете или идет пешком и молится, призывая имя Божие, то Господь успевает быть с ним в любом случае, но, как только молитва прекращается и душа начинает думать о другом, благодать Духа Святого прекращает общение с праведником или грешником.
Но и без Бога Отца и Сына Божиего ничего не происходит, только Они не материализуются, если нисходит лишь Дух Святой. В любом случае действуют три из одной точки, но материализуется одна.
Но, когда материализуется Вторая Ипостась Сын Божий, то в материализации участвуют Двое Дух Святой и Сын Божий, а Бог Отец, рождая и изводя не материализуется.
И тогда становится понятной фраза. Высказанная Богом дважды:
«18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное».
(RST От Луки 4:18,19).
Мальчишкам сразу будет понятным это высказывание, если сравнить Духа Божиего с броней героев. В игре герой одевается в невидимый щит, и человек защищается благодатью Духа Святого, которая материализуется в нужный момент или находится на человеке постоянно в одном месте, например, помазанном маслом святым, или на всем теле. Но Тот же Дух Святой, исходя из Отца, защищает каждую точку Сына Божиего внутри человека, это тоже броня и материализация, позволяющая изменять все вокруг, но не позволяющая влиять сотворенному на Сына Божиего и Бога Отца.
«1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его».
(RST Исаия 61:1-3).