События, описанные учеными, отрицать нельзя, но следуя точному изложению Святого Писания, их нельзя принять и за Всемирный потоп, ибо в Библии сказано, что дождь вызвал Всемирный потоп.
«1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал все, что Господь повелел ему».
(RST Бытие 7:1-5).
«11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
(RST Бытие 7:11,12)».
Не таяние льдов, а вода с неба вызвала потоп.
Далее, в Писании сказано, что погибло все на земле, а ученые пытаются убедить нас, что от потопа люди убежали в горы Болгарии.
«19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней».
(RST Бытие 7:19-24).
Ковчег Ноя остановился на горе Арарат, а ученые утверждают, что ковчег символ, миф, но, в действительности, убегавшие спасали свое добро.
«4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла».
(RST Бытие 8:4-14).
Появление людей в Болгарии не связано со Всемирным потопом, ибо их некому было бы хоронить, так как в Библии сказано, что все погибли, а в Болгарии археологи нашли два захоронения: одно с людьми, а другое с различными изделиями, в том числе и золотыми, которые свидетельствуют о высоком развитии усопших, знавших математику и искусство обработки металлов.
Академик Вавилов писал о распространении пшеницы с кавказских гор, и о проживании людей в горах. Он обращает внимание на то, что сеять пшеницу удобнее на равнине, но земледельцы долго жили в горах. Почему? - опасались повторения потопа.
Возможно, Черное море служит тому подтверждением, то есть, пресная вода сначала затопила его впадину, когда был потоп, а затем пересохла, но не совсем. А после впадину залило морской водой, но не в результате Всемирного потопа, а в результате местного стихийного явления.
ЭТО ОТКРЫТИЕ НЕ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА - YouTube