Есть в Библии свидетельства, в которых говорится, что злейших врагов Израиля Господь иногда предавал в руки слабых женщин, и те побеждали врагов хитростью.
Хорошо ли поступал Бог, когда защищал Свой народ рукой женщины?
«4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
(Судьи 4:4)».

«14 И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои; Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек.
...
17 Сисара же убежал пеший в шатер Иаили, жены Хевера Кенеянина; ибо между Иавином, царем Асорским, и домом Хевера Кенеянина был мир.
18 И вышла Иаиль навстречу Сисаре и сказала ему: зайди, господин мой, зайди ко мне, не бойся. Он зашел к ней в шатер, и она покрыла его ковром.
19 [Сисара] сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и [опять] покрыла его.
20 [Сисара] сказал ей: стань у дверей шатра, и если кто придет и спросит у тебя и скажет: "нет ли здесь кого?", ты скажи: "нет".
21 Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости - и умер.
22 И вот, Варак гонится за Сисарою. Иаиль вышла навстречу ему и сказала ему: войди, я покажу тебе человека, которого ты ищешь. Он вошел к ней, и вот, Сисара лежит мертвый, и кол в виске его.
23 И смирил Бог в тот день Иавина, царя Ханаанского, пред сынами Израилевыми.
(Судьи 4:14-23)».

Христа тоже иногда считали одержимым и говорили, что в Нем бес:
«48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
(От Иоанна 8:48,49)».

Ваш вопрос напоминает фразу Иудеев:
«52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
(От Иоанна 8:52,53)».

Даже в том случае, когда Господь изгонял бесов, о Нем говорили, что в Нем бес:
«33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
(От Матфея 9:33,34)».

Или вот это:
«22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
(От Марка 3:22-30)».
Что же касается святых, то Николай чудотворец на соборе побил Ария, но Господь и Богородица отменили решение святых наказать его за драку.
И в Библии сказано, что Бог дает силу своим избранникам.
«...Он дает силу и крепость народу [Своему]. Благословен Бог!
(Псалтирь 67:36)».

И мне Господь дал силу неожиданно для меня, однажды сказал, что мне необходимо учиться все делать словом, и дал.
И я никого не покалечила, только хотела ударить, но передумала. К тому же, мальчик тот абсолютно здоров.

-Это еще не известно, может быть, на всю жизнь калекой останется.
-Почему это? Серегин высунул голову из толпы, - я еще вчера из больницы сбежал.

-А как же тогда понимать фразу, что сила Моя совершается в немощи? - Не унималась красавица. Она открыла ноутбук и прочитала:
«7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2-е Коринфянам 12:7-10)». -
Красавица торжествовала, мол, смотрите, и мы не лыком шиты, читали кое-что.

-А я и не великан вовсе, а маленькая девочка, и не говорю о себе, что сильная. И Ваша фраза вполне вписывается в мой случай.
Кстати, я только вчера узнала, что Господь дал мне благодать совершать дело словом, а до этого только в Раю могла сказать: «Вот птичка» и птичка появлялась. Натка показала, как она делала рукой в Раю, и у нее на ладони появилась птичка синичка.
-Живая? - Изумились ребята.
-Вроде, да. Синица прыгнула на плечо девочки и принялась трогать ее волосы.

-Все дело в отношении к человеку: если считаешь его плохим, то все, сделанное им, видишь в черном свете, считаешь хорошим, то и оправдываешь его многие поступки, хотя они, на первый взгляд, кажутся неважными.
И меня вы сами пригласили, чтобы показать вам силу благодати и возможности причащающегося человека. Вы сами принесли старый шкаф и поставили его на сцене, включив прожекторы, чтобы лучше было снимать.

-Да что там слезы лить о развалившейся рухляди!
Он сам рассыпался от времени и нас хотят надуть фокусом! заявил парнишка лет четырнадцати из центра зала.

-Фокусы? Натка изумленно смотрела на говорящего. - А что бы ты хотел увидеть?

-Ну, подними, хотя бы, меня. Рассмеялся тот.

-Пожалуйста, - Натка представила, как берет его за шиворот, как кота, и подставляет руку под попу, для страховки.
Когда мальчишка завис над креслом и начал орать, она спокойно заявила: - не дергайся, а то выпадешь из пиджака, и я могу тебя не поймать, у меня нет практики поднимать мальчиков.
Конспираторы грохнули громче, чем развалившийся шкаф, и принялись снимать видео.

-Елки-палки, да посади ты меня на место! завопил мальчик, глядя на счастливчиков с камерами, но дергаться перестал и завис в позе сидящего на велосипеде.

-Сиди.
А мы пока запишем, что необходимо человеку, чтобы жить вечно.
Ибо Христос сказал:
«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(От Иоанна 6:27)».

Далее Он поясняет, какую пищу даст, чтобы люди могли жить вечно:
«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(От Иоанна 6:35)».

«37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:37-40)».

«44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(От Иоанна 6:44-51)».

«53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
(От Иоанна 6:53-59)». - Натка перевела дыхание и посмотрела на ребят.
Многие из них ходили в церковь и причащались, но никто никогда не думал, что при жизни могут стать богом, как эта маленькая девочка, стоящая возле груды обломков.

-А я читал, что в маленьком кусочке Даров находится весь Христос, всем Своим Телом. Это правда?

-Неправда.
Христос становится Хлебом и Вином, на которые призывает Бога священник.
А, когда Хлеб и Вино съедает причастник, то Они перевариваются и становятся Кровью и Телом Человеческими, как у Христа.
И в таком виде взаимодействуют с органами причастника.

-А Христосика маленького не бывает?

-Не бывает.

-Фигня. Я читал, что Христос весь присутствует в причастнике, всей Своей сущностью.

-Присутствует, но не сидит всей сущностью: причастник через Кровь, Воду и Тело соединяется со всей сущностью Бога, так как она одно целое. Только соединение происходит лишь там, где находятся переваренные Дары.

-Ересь дремучая! Мне монахиня говорила, что одной каплей можно освятить море или весь мир!

-Если капля будет величиной с море или величиной со всю Вселенную.
В противном случае, почему весь мир не обожен и не освящен? Я же причащаюсь ежедневно, и моей капли должно бы хватить на все моря и всех людей. А в действительности получается, что Боливар не выдержит двоих: я обоживаюсь и освящаюсь, а говорящий нет.
То есть, обоживание происходит частичное, локальное.

-Сколько лет Вы причащаетесь?

-Два года.

-Как часто?

-Ежедневно. Плюс обоживаю хлеб за столом молитвой «Отче Наш», пью Крещенскую Воду и ем просфору.

-Для чего необходимо причащаться так часто?

-Чтобы заменить сотворенное тело и душу несотворенным. Вес моего тела 24 килограмма, но я еще не съела 24 килограмма Тела и Крови Христовых. У меня уходит много из-за грехов.

-Если так, то мне надо съесть 85 кг, - удивился Игорь, -чтобы хоть немного заменить свое тело, как ты? И обоживать себя ежедневно мне придется восемь лет? Е мое!

-Теперь я понимаю святых, которые худели, - сказал Слава, - раньше думал, для чего они хлеб и воду только ели, оказывается, чтобы быстрее стать богом по благодати, худому легче, чем толстому, заменить свое сотворенное тело благодатным.

-А в лес уходить не надо? обронил пленник, - А то я хоть сейчас готов сбежать.

-Кончай ваньку валять, прорычал юноша, сидящий рядом с ним, а то дерну за ногу.
У меня вопрос такой: можно ли мне причащаться у вас, если я мусульманин, и Христос у нас считается пророком, ну, братом, что ли, Мухаммеду?

-Нет. Мы обоживаем свое тело, а не опророчествуем, Христос дает Свое Тело человеку, а не становится телом причастника. Мы привносим в себя Бога, а не пророка. А вы исповедуете иного Бога.

-Но, если Бог один, то, как я могу исповедовать иного Бога? вновь схитрил юноша. У нас только имя у Бога другое.

-Чтобы Христос стал Хлебом и Вином, надо назвать Его имя, имя Иисуса Христа, так как Он Сын Божий, Он Слово, ставшее Плотью, а не Аллах.
Он взял грехи мира и умер за нас, Он воскрес и прощен Отцом, и Он в причастнике находится Своей Плотью и Своей Кровью, Которые прощены. Господь обоживает каждого христианина:
«каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил».
(Исаия 43:7)
Необходимо именовать себя Христианином, Христовым, чтобы обоживать свое тело Телом Христа, а не Аллаха.

«8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(К Колоссянам 3:8-10)».

А имя Аллах или Мухаммед никогда не становилось Человеком, отдавшим жизнь за грехи всего мира.
Господь сказал:
«16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».
(От Марка 16:16).

Христа называли пророком, и Он, действительно, мог предсказывать будущее и учить.
«Другие говорили: это Илия, а иные говорили: это пророк, или как один из пророков.
(От Марка 6:15)».
Но Он был Бог, имевший две сущности: Божественную и благодатночеловеческую, а Мухаммед был сотворенный, и Хлебом стать не может.
Как же ты будешь причащаться и не исповедовать Бога Богом? Нужно же верить, что Бог в тебе и совершает тобою чудеса.
«28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
(От Матфея 9:28-29)».

-Скажите, пожалуйста, долго ли Христос находится в теле человеческом?

-Пока человек не обожен полностью, и не стал богом по благодати, ему необходимо пополнять Тело и Кровь Христовы ежедневно: с одной стороны, чтобы постепенно заменить все сотворенное несотворенным, а с другой, Тело Христово, Вода и Кровь живут в человеке по законам сотворенного организма, поэтому, совершив цикл до конца, уходят.

-Если Дары уходят из тела по законам биологическим, то, как Они накапливаются в организме?

-Очень просто. Натка поправила несуществующие очки: - Накопление идет прежде всего там, где замена клеток реже, а вы причащаетесь часто, плюс, помогает то, что в завтрак обед и ужин мы съедаем кусок Хлеба с молитвой Отче Наш и по утрам пьем обоженую Воду и едим обоженую Просфору.
А Кровью Христа омываются грехи и обоживается душа, которая в крови.
-А у нас в церкви Крови не дают, - сказала девочка со второго ряда, - одну облатку.
-Поэтому твоя душа не обоживается и грехи твои не омываются Кровью Христовой. Скажи батюшке, чтобы давал, или уйди в другую церковь, где дают. Натка с величайшим сочувствием посмотрела на девочку.

-Почему люди умирают, хотя и обоживают себя, ведь, Бог бессмертен?
-«Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?»
(Псалтирь 88:49)

-Чтобы много людей могло родиться на маленькой земле и обожить себя, так как Бог и Его сущность не имеет границ и Ему много людей надо.
Благодать перед смертью покидает причастника, но обоженая душа направляется в Царствие.
И там Господь может дать ей другое тело, как Богородице, или душа живет без тела до Второго Пришествия, а затем получает новое тело обоженое.
Но, если славы не хватает или не полностью обожен, то человек попадает в Рай на Первое или Второе Небо и там обоживает себя от дерева жизни.
Крещеные, но не обоженые дети и взрослые, иногда помещаются в сумерках. Остальные, кто не обожен и не крещен, в аду.

-По-вашему, все мусульмане будут в аду?

-Не, по-моему, а по Божиему, ибо сказано:
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:54)».
«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(От Иоанна 6:63)».
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(От Иоанна 6:53)».

Во время Второго Пришествия и после суда, те, кто теперь в аду, если Господь решит, то будут обожены, а нет, пойдут в озеро огненное.
Чтобы подняться в Царствие, нужна слава Божия, которая дается за добрые дела, сделанные во славу Бога, например, смерть за Бога, постничество, помощь больным и старым, или можно делиться своим имуществом с ближним, раздавать милостыню.
«27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его».
(RST От Матфея 16:27).

-А нам батюшка говорил, что благодать дается даром, а не по делам нашим. Вот: - мальчик прочитал в планшете:
«Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(К Римлянам 11:6)».

-Благодать, которой причащаемся, дается даром, а благодать свет, сообщающий, какие дела человек совершил ради Бога, дается по делам.
Это одна благодать, но выполняет разные функции: одна обоживает причастников. А другая светится и несет информацию о человеке. Ее называют венцом, светом.
Но эта благодать и поднимает с одного Неба на другое.

Прозвенел первый звонок.
Все переглянулись:
-Не пойдем?
-Пойдем. А то влетит.
-Ну, и пусть. За Бога пострадаем, венец будет.

-Пойдем, перебила всех Натка. Что мы завтра умираем? Встретимся и поговорим в другой раз.
Согласны?
Ребята встали и дружно направились к выходу.

-А меня забыли! завопил мальчишка, висящий в воздухе.

-Живи здесь, будешь наглядным пособием, - рассмеялся Слава, но Натка взмахнула рукой и медленно опустила его вниз. Все. Живи и здравствуй и процветай! Сказала она, потирая ладони, словно устала держать.
Мальчишка протиснулся сквозь толпу ребят:
-Дай дружить, меня Генкой зовут, - он протянул Натке пачку жвачки.
-А меня Наткой. - Улыбнулась девочка, - Я согласна дружить. Только подарков не надо. Но мальчишка сунул жвачку ей в карман и исчез в толпе.
-А со мной? ребята, как по команде принялись угощать Натку.
-Вы куда столько? Она же маленькая, не донесет! прорычал Игорь, но свое яблоко все же ей втиснул.
Пришлось Натку провожать в класс.
А так как ребят было много, и все хотели сделать доброе дело во славу Божью, то подарки дарили всем первоклашкам. И никто из них не думал о том, где католик, где кришнаит, а где мусульманин. Просто всем сегодня захотелось стать Богом и быть таким, как Христос.

Татьяна Ивановна едва протиснулась сквозь живую реку. Она шла молча, наконец, не выдержала:
-Что это за столпотворение? А ну в класс немедленно. Сейчас второй звонок будет!
Когда подростки ушли, в класс заглянул завхоз:
-Татьяна Ивановна, Вы случайно не видели, кто в актовом зале прямо на сцене шкаф распилил? - он увидел горки конфет, жвачек и пирожков, и сменил тему: День рождения празднуете?
-Еще не выяснила, - сухо ответила Татьяна Ивановна, - Но! тут она опустила голову и, глядя в журнал, сказала: - Борн иди к доске.