Ты можешь стать богом по благодати, но со своей душой.
Ты будешь похожа на девочку, а не на Христа с усами и бородой, тогда как в душе все признаки человека. Понятно?
-Да, но, может быть, Он духом вселяется как-то?
-Духом можно войти на мгновение, а вселиться духом нельзя, человек же иной, материальный, ничем с духом не связан, и не связан с сущностью Бога. Он постоянно воспроизводится и движется по сущности Бога и в сущности Его точечной благодатью, но одновременно запределен Богу, так как не такой, как Бог, Который обновляет все творение.
«28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли».
(Псалтирь 103:27-30)
Один раз Дух войдет в тело, а затем тела не стало, оно передвинулось с одного места на другое, и Дух должен вновь войти в тело, но, если он ничем не связан с сотворенным телом, то вместе с телом не передвигается, так как Дух или благодать не передвигается по сущности, а рождается в каждой точке.
Чтобы Он родился вновь в человеке, необходимо призвать Его, если это Дух Святой, а, если Сын, то Его надо принять воплощенного в Хлеб, Воду или Вино, тогда только Он будет передвигаться с человеком, как часть его организма.
Души не растворяются в сущности и благодати Бога, так как творятся благодатью точечно, автономно.
Передвигаться по сущности они могут за счет пульсирующей благодати, то исчезающей то появляющейся вновь, и творящей души, ангелов, духов.
Когда же в теле есть элементы, которыми стал Дух, то он этими элементами вновь и вновь появляется в воспроизводимом теле, если Кровь Христа есть в теле, то Она посылает и Духа Святого в тело человеческое и освящает Духом тело человеческое вокруг Себя, например, одна благодатная Молекула Воды, освящает вокруг Себя все сотворенные молекулы воды, с которыми соприкасается, идет по крови и все вокруг Себя освящает исправляет и делает первозданным.
Не тогда мир Христос освятил и обновил, когда родился или, когда вселился в Деву Марию, а теперь, в кого вселяется, того и освящает Духом Святым.
Дева Мария и так была благодатная, но не обоженая.
-А как же бесы в человеке живут?
-Бесы сотворенные, а не благодатные, а душа Христа Богочеловеческая, но и бесы за что-то цепляются в человеке, за какие-то его привычки, страсти: прежде, чем бес вселится в человека и сделается его хозяином, человек должен согрешить, послушаться его и стать рабом беса, надо, чтобы тело человеческое изменилось и бес мог с ним соединиться.
«Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб».
(2-е Петра 2:19).
Понятно?
-Понятно, - девочка кивнула, а потом, умоляюще посмотрела на Натку:
-Скажите, пожалуйста, можно моему брату приложиться к кресту? Он у нас с рождения не слышит и не говорит.
-А кто не дает? Натка взглянула на ребят: - все прикладывайтесь, кому надо.
Девочка быстро-быстро что-то стала показывать на пальцах, а затем подвела своего старшего брата к кресту. Она сложила ему пальцы на правой руке так, как учила Натка, и, перекрестившись сама, опустилась на колени. И брат послушно последовал за ней.
Он обнял ее за плечи, прикоснулся губами к затылку, и, вздохнув, замер у нарисованного черепа с костями. Потом вскочил и начал, как девочка, на пальцах, что-то говорить кресту, затем, смахнув рукавом пот с лица, поцеловал крест.
Все стояли, не двигаясь.
-Помоги ему, Господи, - прошептала Натка, - вылечи его.
-Вылечи его, - хором повторили дети.
Мальчик повернулся к ним и на пальцах что-то показал.
-Чего же ты немуешь, если все слышишь? спросил Игорь его.
-Он не умеет произносить слова, - сказала Васильевна, - ему еще предстоит научиться говорить, и вы помогите ему. Она взяла Натку за плечи, и, повернув к себе, добавила: - нам пора, мы опаздываем.
- А мне дома говорили, что, если хорошо буду вести себя, то спасусь и без попов, главное, не красть, не убивать, не лгать, а все церковные дела и не нужны вовсе, лишь бы в Бога верил. Задумчиво произнес лохматый мальчик лет тринадцати.
-Я согласна, - ответила Натка, вера в Бога и вера Богу спасет многих, но какая вера? Например, в Писании написано, что Бог оправдает язычников за то, что они будут веровать в Иисуса Христа.
«8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им».
(К Галатам 3:8-12).
Как веровать?
Если не выполнять всего, что написано?
А написано-то много, можно что-то и забыть, нечаянно. Или что-то не понять и сделать неправильно.
К тому же, Господь говорит, что накажет и тех, кто чудеса творит, если совершит грех или какое беззаконие:
«22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».
(RST От Матфея 7:22-27).
А камнем в Писании именуется Христос, вот и получается, в ком Христос, тому ветры и дожди не страшны.
Ни один человек не знает так хорошо Писание, как Бог. А Бог Глава Церкви, Он и учит всех, кто хочет учиться и служить Ему, особенно тех, кто причащается.
Но то же Писание говорит, что перед Богом никто не оправдается из живущих.
«и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих».
(Псалтирь 142:2).
Получается, и верующий тоже не оправдается, и не оправдается тот, кто не грешит. Так как только один Бог Свят и без единого греха.
«22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».
(1-е Петра 2:22-24).
Поэтому, чтобы оправдаться и научиться, надо иметь в себе Бога Иисуса Христа, Который не сделал ни одного греха, Его Тело Бог простил, Его Тело безгрешное и святое, Оно и оправдано. А все остальные тела должны умереть, как согрешившие так или иначе.
«Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его».
(Исаия 53:9).
«20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
(2-е Коринфянам 5:20,21).
Значит, праведным может стать либо тот, кому прощены все грехи до единого, либо тот, кто обожил себя Телом и Кровью Иисуса Христа - Праведника.
Но, чтобы Господь простил все наши грехи, их надо знать и вспомнить, иначе прощения не будет. А кто знает все свои грехи?
Остаются одни обоженые, которые ни делами, ни чистотой не блещут, но прощены Богом, потому, что их грехи Иисус очистил Собою на Кресте, и умер за них.
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте»,
(К Евреям 1:3).
Это не значит, что Господь разрешает безобразничать и не делать добрых дел, но Он говорит, что надо надеяться на Бога, а не на свои добрые дела. Дел добрых у человека мало, а грехов много. Когда же мы причащаемся, то последствий греха в нас остается все меньше и меньше, а Бога все больше и больше.
Это Тело и Кровь Христа называется в Писании «Царствие Божие».
«20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».
(От Луки 17:20,21).
Этим Царствием и оправдываются все, кто причащается.
Девочка подошла к Натке, и почти шепотом спросила: - а, как мне стать богом?
Натка вытащила свой золотой крест, поцеловала его и протянула собеседнице: - Вот, видишь? Купи себе такой крестик, потом тебя Батюшка три раза окунет в воду, чтобы смыть все грехи, содеянные тобою, помолится во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, помажет миром и елеем, и ты станешь возлюбленным ребенком Бога Отца.
А когда согрешишь, придешь на исповедь, скажешь свой грех Батюшке, он тебе его отпустит и даст причастие, чтобы тебе вновь соединиться с Богом и быть Его любимым ребенком.
Но старайся не грешить, так как в крещении ты отрекаешься от сатаны и всех дел его, умираешь для греха, чтобы жить для Бога, с Которым соединяешься. И от греха слава теряется.
Пройдет много дней, ты накопишь Тала и Крови Христовых, станешь богом по благодати, и будешь, как я перемещаться в иные миры, и даже к трансформерам.
Мальчишки переглянулись:
-Наталья Петровна Борн, - сказал Игорь, - А не могли бы Вы нас всех крестить в той речке, что внизу? Мы кресты сейчас купим у бабушки.
-А у меня нет денег, - испугался лохматый мальчик.
-Ничего, я тебе дам, - успокоил его Игорь, у меня тридцатник есть, я на мопед собираю, но мопед может и подождать, а крещение важнее.
Но лохматый возразил:
-Дома влетит, мои говорили, что вода - это выдумки поповские.
-Поповские? - Переспросила Натка, - если хочешь знать, Сам Христос крестился в воде, все грехи человеческие взял из воды, и наши забирает Духом Святым, когда мы крестимся.
Натка открыла сумку Васильевны, достала планшет и включила Библию: Вот, читай, если грамотный.
«6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
(От Марка 1:6-11).
Видишь, написано «крестился в воде», а ты хочешь стать Богом, а в воде не креститься и, чтобы Дух Святой на тебя не сходил.
А Дух нисходит после того, как из воды выходишь. Ясно?
«21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение»!
(От Луки 3:21,22).
Тогда и Отец сказал Ему, что Он Сын возлюбленный. И всем говорит после крещения, потому что принимает, как безгрешного.
-Но влетит же нам дома, - лохматый посмотрел на ребят.
Те молчали, никому не хотелось быть побитым.
-Подумаешь, влетит, - девочка дернула брата за рубашку и властно показала на дверь, - мы пошли креститься.
-Я тоже, - Игорь направился к бабушке, торгующей иконами и крестами.
-А была - не была, - согласился лохматый, - и дети принялись выбирать себе кресты.
Они толпой спустились к речке вместе с Васильевной, сбросили футболки, и тут остановились, растерянно глядя друг на друга, пока решали, как без плавок креститься, подошел Батюшка с Требником и бабушкой Людмилы Васильевны.
Он осмотрел гопкомпанию, улыбнулся и спросил:
-С кого начнем?
-С меня, - сказал Игорь, - и добавил: - а можно я плавки в воде сниму и под ноги положу, чтобы не уплыли?
-Можно, - ответил Батюшка Андрей и улыбнулся.
Когда все крестились и вышли из воды, прилетела стайка белых голубей и опустившись недалеко от них, принялась пить воду.
-Грехи собирают наши, - сказала девочка и посмотрела на Батюшку Андрея. Но тот поднялся, собрал все свои вещи, и пригласил ребят в церковь, сказал, что необходимо им в алтарь идти.
И только после алтаря дети проводили их к машине, и тут девочка в белом платочке протянула Натке горсть семечек:
-На, вкусные, сама на загнетке жарила.
-Спасибо, - ответила та, и вдруг увидела две большие ладони полные белых тыквенных семечек.
Она подняла голову.
-На! произнес брат девочки и широко во весь рот улыбнулся.
-Ого! Натка подставила свои ладони, - спасибо. - Они стояли улыбались, а семечки сыпались через край.
-Не забудьте завтра причаститься, - сказала девочка и плюхнулась на сиденье машины.
-Не забудем, - дружно ответили ребята и посмотрели на Батюшку. Вы приедете завтра?
-А как же. Конечно приеду, - ответил тот.
Васильевна завела мотор, и Мерседес плавно двинулся с места.
-Хорошо прокатились, - резюмировала девочка. Вы теперь, когда к своей бабушке поедете в гости?