Но у Бога есть благодать энергия, Он все творит благодатью.
И благодатью своей становится Хлебом и Вином, как обещал, когда приходил на землю:
«32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда».
(От Иоанна 6:32-35).
- Для чего Бог становится Хлебом и Вином?
Сам Бог - Дух, а мы сотворенные, и души наши сотворенные, мы не можем контактировать с духом, потому что дух нематериальный.
Он другой и природа Его другая и энергия Его другая не материальная.
Чтобы взаимодействовать, нам надо, или стать духом, таким, как Бог, или Богу стать такими, как мы.
Чтобы нам стать такими, как Бог, Господь сначала взял человеческую плоть и стал ею в Деве Марии, потом родился, как Человек, и жил на земле, как Человек, не совершив ни одного греха.
Но люди вокруг Него все были грешные, они не могли спастись и быть с Ним в Его Царствии, так как все умирали от грехов своих, к тому же, были материальные.
А у Него Царство благодатное, духовное, там не могут жить грешники материальные.
Например, на планете трансформеров нет воздуха, там железные роботы живут, а люди жить не могут, так и в Царствии сотворенные существа жить не могут.
Чтобы спасти самых любимых своих друзей, или, как в Писании сказано, детей возлюбленных, Он решил взять все их грехи на себя, умереть за них, а всех людей сделать невиновными перед Богом Отцом.
Но и невиновные в Царствии Божием жить не могут, так как они материальные, имеют иной организм.
Господь решил становиться Хлебом и Вином, обоживать продукты питания, которые бы люди ели, как обыкновенный хлеб, и заменяли свою кровь и плоть на Его вечную Плоть и Кровь, и Воду.
-Почему же Христос решил становиться Хлебом, а не человеческим мясом или мясом животного? Было бы гораздо проще проглотить кусок мяса обоженого. Спросил Игорь.
-Во-первых, Бог уже стал Человеческой Плотью в Деве Марии безгрешной, и Ему не надо второй раз становиться Плотью какого-либо человека.
Во-вторых, Хлеб не имеет крови ни человеческой, ни животной, а мясо, как его ни мой, все равно имеет чужую кровь, которой Христос не хотел становиться, Он дает Свою Кровь и Плоть.
Кроме того, хлеб очень богат различными веществами, а мясо более бедное, в нем многих веществ не хватает, тогда как чем богаче веществами творение, тем с большим числом таких же веществ оно может контактировать и взаимодействовать в человеческом организме.
И еще, человек в Раю согрешил, съев с дерева плод, следовательно, растением должен исправить свой грех.
- Но Ева съела плод с дерева, почему Христос не становится деревом, чтобы все с дерева ели и причащались?- спросил лохматый мальчик.
-Потому что дерево жизни есть в Раю, и от него причащаются те, кто не успел полностью обожить себя на земле, или умер за Христа необоженым.
Потом, если такое дерево жизни поставить здесь, то от него будут есть все грешники, без исправления, без освящения Святым Духом, без молитвы, не обученные, не просящие у Бога прощения за свои грехи, не верующие в Бога, и даже птицы разные. А Богу не надо, чтобы вечно жили злые и непослушные, Он и Адама изгнал от дерева жизни, чтобы тот не стал бессмертным.
Господь соединяется только с человеком верующим в Него, освященным Духом Святым, и после покаяния.
Чтобы мы не ошибались, существуют священники, которые всех желающих обучают, и, которые совершают бескровную жертву в церкви во время молитвы всех собравшихся в ней.
Короче, обожить себя и стать безгрешным человек самостоятельно не может.
Когда Господь крестился в Иордане, Он взял в воде образцы всех грехов человеческих, которые смыли люди, крестившиеся до Него, или купавшиеся до Него в реке. Взял на Свое безгрешное тело, запомнил все, а после на Него спустился Дух Святой и все исправил.
Так Иисус вновь стал безгрешным и святым.
- Не понятно мне, как в воде можно взять чьи-то грехи, или смыть водою свои грехи, - сказал Игорь.
-Современные японские ученые обнаружили, что вода от любого на нее воздействия изменяется, от плохого слова, от хорошей музыки и от хорошего слова, от голоса любого человека она становится или хорошей живой, или плохой и замерзает по-разному: если сказать добрые слова, то вода замерзает красивой снежинкой, если сказать злые слова, то она замерзает уродливым льдом.
Тем самым доказали воздействие положительного и отрицательного действия человека на воду и на все окружающее.
Когда человек совершает грех, в нем изменяется вода и кровь, так как в крови много воды.
Если человек просит прощения и говорит добрые слова, погружаясь в воду, то чистая вода воздействует на его организм и изменяет плохую воду на хорошую.
Все это происходит под воздействием Святого Духа, Который понимает речь человека и его поступки и реагирует на них через воду, окружающую человека как в воздухе, так и в реке.
Если чистый безгрешный человек войдет в «злую» воду, которая обмыла множество грешников, то такая вода, испачкает его тело, воздействуя на его правильную энергию, и он, не совершив ни единого греха, станет телом таким, как будто грешил всю жизнь. Этим действием воды воспользовался Христос на Иордане, во время Своего крещения.
Прежде всего, Христос временно прекратил становиться телом человеческим, осталось только тело, взятое от Марии Девы, Он вошел этим чистым телом, запачкался и вышел из воды, но внешне остался без изменений, только энергия его тела стала действовать неправильно, как у грешника.
Когда же Дух Святой исправил энергию сотворенного тела Его, и Его сотворенное тело обрело первозданную энергию, то Сын Божий вновь обожил Свое Тело. А Бог Отец подтвердил всем, что Иисус Сын возлюбленный, то есть, Бог.
Бог никогда не умирает, тем более, не бывает грешным, чтобы Иисус умер на Кресте, Бог Сын прекратил становиться человеческим телом, зато после этого Он мог изменить энергию своего тела человеческого так, словно тело совершило все грехи, которые есть на свете.
Тем самым Он никого не обманул, а действительно Его Тело стало таким, как у всех грешников, и Господь умирает за них.
Потом сходит в ад, как грешник, ад принимает Его.
Но тело Его на кресте вновь становится благодатным, душа в него еще не вернулась, а Дух Святой тело уже очистил и освятил, так как Иисус получает от Отца прощение своему телу, и очищается от грехов человеческих.
«1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь».
(Захария 3:1-7).
Его безгрешная душа забирает из ада души, освященные Святым Духом в Рай, где они обоживают себя от листьев и плодов дерева жизни. Как долго, мне не известно.
А тело изливает Воду и Кровь, когда его пробивает воин.
«33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода».
(RST От Иоанна 19:33,34).
Это случилось в тот же день, ибо Христос обещал разбойника забрать в Рай в тот же день, когда был распят.
«И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».
(От Луки 23:43).
И прощен Он был в тот же день, потому что тело его стало благодатным перед тем, как его пробили.
Когда же спасает часть святых душ в аду, воскресает из мертвых и обучает Апостолов причастию.
Он и до распятия Своего обучал их.
Но после воскресения Своим Телом доказывал, что благодать может становиться человеком, и способна не обоживать тело, поэтому Апостолы перестали бояться смерти, увидев Его воскресшим. Потому что поняли, что, причащаясь, станут бессмертными, но перед успением благодать прекратит становиться их телом, и тело умрет, а душа уйдет к Богу, и Господь даст ей новое обоженое Тело либо в Царствии, либо на земле после Второго Пришествия.
Засвидетельствовав Свое Воскресение, Господь поднялся в Царствие, и послал Апостолам Святого Духа, чтобы Он помогал им в проповеди и напоминал, как необходимо спасаться при помощи причастия, молитвы, поста и добрых дел, читая Писание и веруя Богу.
Поэтому священники, наученные Апостолами совершают общественные молитвы, призывают на хлеб и вино Духа Святого, Который исправляет энергию хлеба и вина, освящает их, а затем, по молитве священника и всех людей на Литургии, Господь благодатью становится сначала Хлебом и Вином, - это Евхаристический Хлеб или Агнец.
Его священник распинает крестом, нарезанным на хлебе, в память того события, когда Спасителя действительно распяли.
А так как всякое слово у Бога не бывает напрасным, то Евхаристический Агнец распинается действительно, а не условно, но в Царствии. Полученное Тело Христа Священник делит на части и дает народу.
Перед воплощением Сына Божиего в хлеб, мы призываем Святого Духа на хлеб и на себя, чтобы Он очистил и освятил хлеб, вино и нас.
Когда же Дух Святой очистит и освятит, тогда Сын Божий становится Хлебом, и, как Хлеб Бог входит в наш организм, а затем Хлеб Бог живет по законам природы, которые создал Бог.
Христос же очищает нас тем, что, где Он находится, там все свято и безгрешно, ибо Плоть Его свята и безгрешна и она посылает Духа Святого, очищающего и освящающего нас.
Прощенной Кровью Господь вытесняет нашу грешную, освящает нас Духом Святым, и делает нас совершенными там, где находится Его Тело и Кровь, что освобождает нас от принесения кровавой жертвы животного.
«По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа».
(К Евреям 10:10).
«24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них».
(К Евреям 7:24,25).
«17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения».
(2-е Коринфянам 5:17-19).
«23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие».
(1-е Фессалоникийцам 5:23,24).
И примирение, и освящение, и прощение через Иисуса Христа, не фигуральное, абстрактное, а конкретное через Тело, Кровь и Воду Христовы.
А, что мы будем причащаться, еще в Псалтири сказано.
«Чашу спасения прииму и имя Господне призову».
(Псалтирь 115:4).
И там же говорится, что жертвоприношение тельцов и козлов Господь отменит.
«31 Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии,
32 и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами».
(Псалтирь 68:31,32).
«31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».
(Иеремия 31:31-34).
И Апостол Павел сказал, что Новый Завет не только на бумаге будет заключен с христианами, но в сердцах и во внутренностях христиан будет действовать Бог.
Чем или Кем вложит Господь закон во внутренности наши, как не Телом и Кровью Христовой, ибо Сын Божий и есть закон. Он все делает правильно.
«23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны, и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
(1-е Коринфянам 11:23-32).
Хлеб, Которым становится Христос, и Которого распинает священник, не сразу превращается в кровь и мясо, не механически, а естественно.
Кусочек Хлеба и Вина переваривается в желудке, распадается на химические элементы, и всасывается через кишечник, но своих свойств божественных не теряет, то есть, Хлеб Бог становится элементами химическими Богами, из которых состоит наша кровь и плоть, но эти элементы благодатные, обоженые.
И души наши Господь обоживает Кровью Своею, потому что душа человеческая в крови. Отсюда следует и запрет на кровь всякую. Поэтому и кровью чужой Господь не захотел становиться.
«ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится».
(Левит 17:14).
-Виктор говорил, что душа Христа вселяется в человека и живет в человеке, - возразила девочка.
-Ну, да! А в Царствии Христос сидит бездушный, так, по-твоему? Мертвый что ли? Он же Человеком в Царствии сидит, как вознесся Человеком, так и сел рядом с Отцом Человеком. Изумилась Натка. - Если Он Кровью Своею становится, а душа в крови, значит, и душой соединяется своей с нами.
Но, как в тебе будет соединение с Его душою, если ты не причащаешься?
Вот и получается, что кто не причащается, в том ни Крови Христовой нет, ни соединения с Его душою.
Дети переглянулись и рассмеялись.
-Ты скажи своему Виктору, что Бог Иисус Христос без души не бывает, как не бывает без души человек.
Когда же душа покидает тело, человек умирает.
А Христос хоть и умер, но воскрес, душа Его вновь вошла в тело, и Он ходил по земле, являлся Апостолам, а через сорок дней благополучно вознесся в Свое Царствие, и теперь Он никому Своей души не дает, а соединяется через Кровь.
«1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».
(Деяния 1:1-11).