Господь не отменяет молитвы, но помогает молиться Духом Святым.
Со Христом христианин получает и Дар Святого Духа. Если на Авраама Дух Святой нисходил лишь по молитве, то в причастнике Он живет, пока живет в нем Христос.
Следовательно, чем чаще мы будем причащаться, тем больше будет в нас материализованного Христа, и больше освящение Святым Духом. Если мы добавим к Причастию свою трапезу с МОЛИТВОЙ Отче Наш, то присутствие Христа значительно расширим.
Наконец, нельзя обойти вниманием и Крещенскую Воду. Господь обещал дать нам такую воду, из которой потекут реки воды живой.
«10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
(От Иоанна 4:10-14).
Если Господь становится Водой Крещенской, то из обоженой Воды, естественно, исходит Дух Святой, и освящает то, на что Вода упадет.
«38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен».
(От Иоанна 7:38,39).
Именно на Кресте Он дал не только Кровь Свою, но и Воду.
«33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода».
(От Иоанна 19:33,34).
И теперь Христос по молитве Церкви в день Крещения становится Водой, освящая Духом Святым все водоемы.
Так обоживая себя ежедневно мы постепенно заменяем сотворенное тело несотворенным Христовым Телом, Водой и Кровью. Когда же процесс завершится или достигнет своей наивысшей точки, человек забирается в Рай. Господь прекращает становиться в его теле Телом, Кровью и Водою, а сотворенное тело умирает, душа направляется в Рай на то Небо, Которого достигла на земле, ибо еще при жизни многие люди достигают и Пятого, и Шестого Неба. Все зависит от меры обоживания и количества дел во имя Божие.
Когда Апостол Павел при жизни достиг Третьего Неба, Господь показал ему то реально, и многим показывает, чтобы утвердить человека в вере.
«1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать».
(RST 2-е Коринфянам 12:1-4).
Наконец, для чего нам это надо?
Однозначно, чтобы стать богом по благодати теперь, а после присоединения Иисусом Христом творения к сущности Бога - Детьми Божиими, рождающимися, как Плоть Сына Божиего.
«3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».
(Откровение 1:3-6).
«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, ».
(Откровение 1:9).
Обратили внимание, как Иоанн говорит о себе? «Соучастник в скорби и в царствии». Он, что, от великой гордыни записал себя при жизни в соучастники царствования со Христом?
«1 так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. .
7 Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия».
(RST Откровение 2:1-7).
Молитва, пост, благовествование Евангелия и причастие, дела милосердия и исполнение заповедей гарантируют нам Царствие после смерти.
Но встречая сопротивление со стороны неверующих и непонимающих слово, человек устает, и, бывает, порой, прекращает свою бурную деятельность, потому Господь напоминает уставшим и разочарованным о первой любви и усердии.
Иногда возгордится своими познаниями и успокаивается на достигнутом, забывая о том, что познать полностью Бога невозможно. И таким Господь напоминает о первой любви и первой радости от встречи с Благой Вестью и советует продолжить свою деятельность до последнего дыхания, несмотря на то, что не достиг особых благодатных вершин, не творишь чудес, не видишь будущее и прошедшее. Ибо не ради Даров Духа Святого мы с вами подвизаемся, а ради вечной жизни с Богом в любви и согласии.
Если же на земле не успеем обожить себя по какой-либо веской причине, то попадаем в Рай и продолжаем обоживать себя от дерева жизни.
«8 так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти».
(Откровение 2:8-11).
Мученики не потерпят вреда от второй смерти, получат Тело и Кровь Христовы при первом воскресении. Или будут обоживать себя в Раю от дерева жизни и потому встанут обожеными не только душой, но и телом.
«12 так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».
(Откровение 2:12-17).
Каждый обоженый получит новое имя.
«18 так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам».
(Откровение 2:18-29).
Кто не придерживается сатанинских учений, тот получит звезду утреннюю, а что это такое звезда утренняя?
«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».
(Откровение 22:16).
Следовательно, речь идет о причастии и обожении, Себя даст Христос, Плоть Свою, для жизни вечной. Проще говоря, не избежит награды, получит жизнь каждый, кто будет готовиться и причащаться.
Смотрим дальше:
«1 так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его».
(Откровение 3:1-5).
Господь говорит, что есть несколько из праведников, которые не осквернили себя грехом, Он даст им белые одежды, но безгрешных-то всего несколько, остальные запятнали себя грехом и называются Богом мертвыми.
И, кто же эти мертвые? те, кто не причащаются, в них нет Плоти Христа, ибо только Его Плоть Жизнь вечная.
Или вы сомневаетесь в святости и истине сказанного дальше?
«7 так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».
(Откровение 3:7-12).
Имя новое, имя Божие.
И НОВОЕ имя ИИСУСА Христа, и венец света получают за терпение люди.
Но тот, кто имеет имя Божие Бог, следовательно, если мы научимся терпеть, то станем Богами, такими, как Иисус Христос.
Только одно терпение не поднимает в Царствие Божие необоженных людей и необоженные души, так как плоть и кровь, сотворенные, Царствия Божиего не наследуют, говорит Апостол:
« плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».
(1-е Коринфянам 15:50).
Поэтому, прежде, чем подняться в Царствие, терпеливым необходимо обожить себя.
«14 так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».
(Откровение 3:14-18).
О ком говорит Господь, как не о тех, кто читают Евангелие, и не видят главного, не понимают, и не выполняют заповедей Христа, а, главное, не причащаются Тела и Крови Христовых, не одеваются во Христа, не убеляют свои одежды Его Плотью и Кровью.
Сомневаетесь?
Смотрите ниже:
«19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его».
(Откровение 3:19-22).
Заключительное обетование или обещание относится к причастникам, которые впустили Христа к себе. Это им уготованы престолы Христа, это они будут царствовать со Христом Иисусом.
А, что такое царствовать со Христом?
И много ли таких найдется? - спросите вы.